Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Найти, куда пойти
Накануне
18 июля 2013 года, 14:51
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Три праздничных дня на Ленинском проспекте будет работать группа волонтеров. Они помогут норильчанам и гостям города сориентироваться в разнообразии развлекательных мероприятий, а сотрудникам правопорядка – оперативно прибыть на место, если это потребуется.
В городе всюду развешаны афиши с планом мероприятий, тем не менее у празднующих могут возникнуть вопросы. Тем более что в город прибудет множество гостей из разных регионов, которым наш Норильск незнаком. Да и самим норильчанам будет непросто ориентироваться в множестве праздничных площадок, особенно во время 60-часового нон-стопа. В этом случае волонтеры – первые подсказчики и гиды по праздничным местам. Подобные волонтерские силы уже давно используются при проведении масштабных мероприятий во многих городах России.
Куратор волонтерского проекта – начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Лидия Леу рассказала, что для молодежи, которая откликнулась на призыв и решила помочь, приготовили специальную экипировку. Чтобы волонтеры выделялись в массе празднующих, каждый из них наденет футболку и бейсболку с логотипом 60-летия Норильска. Такие будут только у них. Кроме того, каждый возьмет с собой яркую сумку с юбилейными значками и буклеты с программой мероприятий.
Если кто-то из прохожих заблудится или захочет узнать, когда начнется интересующее его мероприятие, волонтер все подробно расскажет и объяснит, как пройти на нужную площадку. Также ребята смогут показать дорогу до ближайшего туалета.
Еще одной важной задачей для волонтеров станет взаимодействие с полицейскими. Через своего руководителя ребята будут передавать им информацию о конфликтных ситуациях, драках, сильно нетрезвых жителях и прочих возможных неприятностях, если где-то заметят подобное. Это поможет полицейским быстро отреагировать и уладить ситуацию.
Принять участие в такой ответственной миссии согласились 20 человек. В городской администрации кроме униформы они получили подробные инструкции. Дежурить они будут в пятницу и субботу с 15 до 20 часов, в воскресенье – с 14 до 20 часов. Встретить ребят можно будет возле Музея истории освоения и развития НПР, на Театральной площади, возле клуба №1 (бывший клуб “Красноярские столбы”) и на автовокзале, где также ожидается наплыв людей.
 
Добровольные помощники решат сразу несколько задач
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск