Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Год сбывающихся надежд
Итоги
18 июля 2013 года, 13:50
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Завтра работникам компании “Норильский никель” будут вручены министерские, ведомственные и корпоративные награды. Торжественный вечер, посвященный Дню металлурга, пройдет в обновленном Дворце культуры.
Компания “Норильский никель” вложила немало средств и сил, чтобы капитальный ремонт одной из основных культурных площадок города завершился к его главному празднику. В течение всего нынешнего года социально значимый объект постоянно находился в поле зрения руководства “Норильского никеля”.
Для творчества и деловых встреч
По сути, Дворец культуры – это праздничный подарок компании жителям заполярного города. Вне всякого сомнения, норильчане и почетные гости торжества оценят работу строителей, наладчиков оборудования: в зрительном зале улучшена акустика, увеличено расстояние между креслами, появились новая осветительная и звуковая аппаратура, электронные экраны. Танцевальный зал стал современным и комфортным. Преобразились и другие помещения ДК. Словом, задача, которую ставило руководство компании перед строителями – сделать современный центр для занятий художественным творчеством и деловых встреч, успешно выполнена.
Превратился в реальность и обещанный городу мегапроект “Арена-Норильск”, который до недавнего времени оставался самым масштабным долгостроем в новейшей истории города. Замороженный объект – Ледовый дворец сначала перепрофилировали в торгово-спортивный развлекательный центр, затем стройку возродили, но неблагоприятная для компании конъюнктура цен на металлы плюс технические проблемы на самом объекте не добавляли оптимизма. Реабилитировать “Арену” в глазах норильчан могло лишь интенсивное строительство комплекса, что мы и наблюдали в последнее время. Сначала удивляясь, потом привыкнув к тому, что здание на площади Металлургов преображается день ото дня.
Во время недавней рабочей поездки в Заполярье генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин, ознакомившись со строительством и функциональным зонированием комплекса, отметил:
– Как компания обещала и руководству страны, и горожанам, к Дню города и Дню металлурга “Арена-Норильск” будет доступна для арендаторов.
Обещание выполнено. Несмотря на то что сейчас компании “Норильский никель” предстоит выдержать новое испытание, вызванное и понижающимися ценами на мировом рынке, и обостряющейся конкуренцией. И в “Арене”, как отметил Владимир Потанин, должны работать сетевые операторы, которые обеспечат горожанам высококачественный продукт.
– Я обратил внимание тех, кто занимается этими вопросами, что это нужно сделать обязательно. Надеюсь, что до конца 2013 года мы это здание наполним жизнью, – сказал генеральный директор.
Второе дыхание
Еще один важный социальный проект, который реализует ГМК “Норильский никель”, можно образно назвать объектом сбывающихся надежд. На строительство двух детских садов на улицах Орджоникидзе и Дзержинского из бюджета компании выделено  920 миллионов рублей. По проекту эти сады больше, чем старые дошкольные учреждения города, они смогут вместить по 300 детей, там будут бассейн, хореографический, фитнес-зал, фотарий, легкоатлетический манеж, зимний сад, прогулочные веранды и так далее. 1 сентября дошколята станут хозяевами и “Умки”, и “Норильчонка”.
К главному празднику города обрел законченный вид и стадион “Заполярник”. После длительного пребывания в замороженном состоянии и канувшего в Лету проекта по накрытию стадиона куполом “Заполярник” обрел второе дыхание. Реконструкция этого любимого всеми норильчанами спортивного сооружения проходила в два этапа. Сначала генподрядчик – Заполярная строительная компания – сдал в эксплуатацию футбольное поле с искусственной травой вместо резинового покрытия. Стадион оборудовали новыми беговыми дорожками и трибунами. Теперь они рассчитаны на две тысячи человек – на 400 человек больше, чем раньше. Затем взялись за тотальную переделку здания административно-бытового комплекса. Здесь заменили практически все инженерные конструкции и коммуникации, кровлю, вентиляцию, укрепили фундамент, утеплили фасад. Можно сказать, что от прежнего здания, простоявшего более двадцати лет, остался только кирпичный каркас, остальное полностью и капитально переделали. За счет пристройки к АБК площади увеличились в полтора раза – на тысячу квадратных метров. Теперь помещения стадиона занимают 3300 “квадратов”.
В марте 2013-го на “Заполярнике” открыли ледовую площадку и пункт проката коньков. Вот это был праздник для норильчан!
Всего на реконструкцию стадиона и покупку нового спортивного оборудования компания “Норильский никель” направила более 450 миллионов рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск