Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Закатают в асфальт
Благоустройство
18 июля 2013 года, 14:45
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В короткую летнюю пору в НЖЭК не теряют времени даром. Хорошая погода как нельзя кстати коммунальщикам во время интенсивной работы по благоустройству и ремонту. Так, за несколько дней на территории управляющей компании новым асфальтом покрыто без малого 9000 квадратных метров.
В рамках муниципальной программы заасфальтирован двор дома №7 на улице Дзержинского, а также дворы домов №29, 31 и №35 на Ленинском проспекте. Работы, по словам исполняющей обязанности начальника техотдела НЖЭК Татьяна Шульгиной, выполнены на 80 процентов. Ко дню города, заверяет она, работа будет завершена. Единственный проблемный участок – это стройплощадка детского сада “Норильчонок”. Рабочие обещали как можно скорее освободить прилегающую к саду территорию – около 800 квадратных метров, и, как только это произойдет, здесь появится новый асфальт.
Кроме того, в рамках краевой программы “Дороги Красноярья” НЖЭК заасфальтирует дворы на Ленинском, 43а, 39/1 и 39б, –  это почти 2,5 тысячи квадратных метров. Еще 3,6 тысячи квадратов в рамках краевой программы заасфальтируют в Кайеркане. В управляющей компании уверены, что работы будут выполнены в срок.
Кроме асфальтировки дворов управляющая компания занимается укреплением фундаментов домов. Долгосрочной краевой программой на эти цели выделено в этом году 28 миллионов рублей. За эти деньги сохранят свою устойчивость шесть домов. Три из них – в Центральном районе: на Ленинском, 47а, 25/2 и 43/1. Здесь фундаменты уже укреплены. Еще три – в Кайеркане: на улице Победы, 15, на Строительной, 18, и Надеждинской, 1З. Здесь подрядчик планирует закончить  работу до конца года.
Программа по укреплению фундаментов рассчитана до 2020 года. На 2014–2016 годы в нее планируется включить еще несколько домов. Выбрать есть из чего – на территории НЖЭК в укреплении фундаментов нуждается 16 домов Центрального района и девять домов района Кайеркан. Сейчас обследуют эти дома и подсчитывают стоимость работ.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск