Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасибо за труд!
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
18 июля 2013 года, 14:04
На этой неделе в Норильске проходит череда торжественных церемоний награждений.
Вручение отличившимся горожанам наград различного уровня началось в понедельник и завершится сегодня. Всего в честь 60-летия присвоения Норильску статуса города и Дня металлурга запланировано восемь таких церемоний. Они традиционно проходят в Музее истории освоения и развития НПР. По информации пресс-службы мэрии, всего будет отмечен 851 работник городских предприятий, учреждений и организаций. Большинство наград – 764 – муниципального уровня, еще 64 – краевого, 19 – ведомственные.
Кроме того, будут вручены пять государственных наград, среди которых – медаль Ордена “За заслуги перед Отечеством II степени”, почетные звания “Заслуженный работник культуры РФ”, “Заслуженный пилот РФ” и “Почетный металлург РФ”.
В пятницу, 19 июля, во Дворце культуры комбината состоится церемония награждения шестидесяти лучших работников предприятий группы компании “Норильский никель”. Всего же награды различного уровня получат полторы тысячи работников.
 
У краевой столицы есть шанс
Владимир Путин поддержит заявку Красноярска на проведение универсиады-2019.
Об этом президент России заявил в Казани на закрытой встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, сообщает пресс-служба главы региона.
Владимир Путин еще раз подтвердил свою приверженность развитию студенческого спорта в Российской Федерации и намерение поддержать заявку Красноярска на проведение зимней универсиады – 2019.
Заявочная кампания на проведение зимней и летней всемирных универсиад 2019 года стартовала 1 сентября 2012 года. Красноярск претендует на звание столицы зимних студенческих игр. Решение о том, где они состоятся, будет принято в ноябре – 2013 года.
Как отметил после встречи с президентом губернатор края Лев Кузнецов, высока планка, которую задала Казань, принимающая нынешнюю универсиаду, и в целом Россия – по качеству как спортивных мероприятий, так и облика территорий, где они будут проходить. “Эта планка должна достигаться не разово, а стать нашей системой, потому что нам сегодня доверено представлять Россию в заявочной кампании на проведение универсиады в 2019 году. У нас есть как минимум шанс в 50 процентов одержать победу”, – заявил Лев Кузнецов.
По словам главы региона, в октябре в Красноярск приедет делегация Международной федерации студенческого спорта для проверки и подачи окончательного заключения по вопросам проведения универсиады-2019.
 
Дорожная карта поможет
Министерство транспорта признало непрозрачной систему метеообеспечения полетов в России и предложило разработать дорожную карту ее совершенствования, говорится в сообщении ведомства.
В большинстве стран мира полное или частичное возмещение затрат на метеообеспечение осуществляется на основе аэропортовых сборов и сборов за аэронавигационное обслуживание или финансируется из бюджета. В России метеообслуживание гражданской авиации закреплено за Росгидрометом. Однако эти услуги фактически оказываются в произвольном порядке по нерегулируемым ценам. Некоторые тарифы на предоставление метеоинформации летным экипажам сопоставимы с ценой одного билета (8 тысяч рублей за один метеобюллетень в аэропорту Норильска), что особенно сильно влияет на стоимость местных перевозок самолетами вместимостью 9–19 пассажирских мест, – отметили в Росавиации.
Произвольное определение цены за предоставление метеорологической информации, ее нестабильное качество, неудобный способ ее предоставления и оплаты приводит к отказу авиакомпаний от использования услуг Росгидромета. При этом авиакомпании берут информацию у международных провайдеров, которые, в свою очередь, согласно международным соглашениям получают ее безвозмездно именно от Росгидромета. В связи с этим Минтранс РФ предлагает разработать дорожную карту совершенствования метеообеспечения полетов, включающую мероприятия по снижению себестоимости метеообеспечения гражданской авиации и предоставление достоверной информации о себестоимости таких услуг.

Откажись и выиграешь?

Министерство труда предложит работающим пенсионерам с 2015 года отказаться от пенсии, чтобы в будущем увеличить ее размер за счет стимулирующих коэффициентов, пишут “Ведомости”.
По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, о конкретных механизмах отказа пока говорить рано, но коллеги из других ведомств инициативу Минтруда поддерживают.
Согласно заказанным министерством июньским опросам общественного мнения, планируют продолжить работу после выхода на пенсию более половины россиян. К слову, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что намерен работать после достижения пенсионного возраста еще десять лет. И согласно расчетам пенсионного калькулятора, при зарплате в 200 тысяч рублей он будет получать пенсию в размере 70 тысяч рублей. “Не то что неплохая, огромная пенсия!” – цитирует премьера Независимое информационное агентство.  
Бывший глава Министерства труда Александр Починок считает, что вне зависимости от того, работает пенсионер или нет, пенсию ему должны платить. Глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что фракция “Единая Россия” в Думе не позволит правительству снизить пенсии работающим пенсионерам. Депутаты настаивают на широком общественном обсуждении предстоящих перемен в законе о пенсиях.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы его пенсия составляла 20–25 тысяч рублей. 26,5 процента устроила бы сумма от 15 до 17,5 тысячи. Сегодня средний размер трудовой пенсии составляет 10,5 тысячи рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск