Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бал мастеров
Новости от Сергея МОГЛОВЦА
18 июля 2013 года, 14:34
Вчера в корпоративном университете “Норильский никель” вручили сертификаты мастерам различных подразделений компании, прошедшим обучение в рамках целевого проекта “Университет мастера”.
48 руководителей начального уровня управления из  различных подразделений Заполярного филиала и предприятий группы “Норильский никель” получили свидетельства о завершении обучения по “Программе повышения управленческой компетентности линейных руководителей”. Это уже третья в текущем году группа мастеров, прошедшая обучение с целью получения базовых знаний в области управления персоналом и отработки практических навыков управления людьми и процессами. А всего в рамках целевого проекта, реализуемого корпоративным университетом с 2003 года, программу повышения квалификации прошли более 350 работников компании.
Во время круглого стола “Основные направления стратегии производственно-технического развития компании”, завершившего обучение, мастера встретились с заместителем главного инженера по промышленной безопасности и охране труда ЗФ Сергеем Градюшко. Он подчеркнул, что одним из приоритетов компании остается снижение производственного травматизма и воспитание культуры поведения на производстве.
До конца 2013 года курс обучения по программе повышения управленческой компетентности линейных руководителей пройдут еще три группы мастеров.

Полис без волокиты

Фонд обязательного медицинского страхования Красноярского края выразил благодарность директору Заполярного филиала Александру Рюмину за поддержку и содействие в развитии системы ОМС.
Напомним, с 1 мая 2011 года на всей территории Российской Федерации введен полис обязательного медицинского страхования единого образца. До 1 января 2014 года все граждане РФ должны получить такие полисы.
Заполярный филиал провел масштабную работу по оказанию своим работникам содействия в централизованном оформлении полисов ОМС. Такую помощь получили более 16 тысяч работников ЗФ. Они сами выбирали страховую медицинскую организацию, всю дальнейшую работу по оформлению полиса вели специалисты служб персонала. Работнику оставалось лишь написать заявление для получения полиса. Работники также могли оформить полисы ОМС и членам своей семьи.  
В настоящее время, с учетом большого охвата работников Заполярного филиала, оформивших полисы ОМС нового образца,  оказание содействия в их централизованном оформлении прекращено. Работники, которые не оформили полисы ОМС, теперь самостоятельно обращаются в страховые медицинские организации.
 
Кадровая оптимизация
Заместителем генерального директора “Норильского никеля” по операционной деятельности назначен Сергей Дяченко.
Как сообщает пресс-служба ГМК, Сергей Дяченко имеет обширный опыт работы в горнодобывающей отрасли. До прихода в “Норникель” он занимал руководящие посты в компаниях “Казахмыс”, De Beers, Rio Tinto, где отвечал за развитие производства.
– Я рад присоединиться к команде “Норильского никеля”, – подчеркнул он. – У компании большие перспективы развития. Нашей целью будет сохранение лидерских позиций на рынке производства никеля, палладия и других металлов. Причем лидерских не только с точки зрения объемов производства, но и с точки зрения применяемых технологий, контроля над издержками, подходов к производственному процессу, геологоразведке, управлению инвестициями. Надеюсь, мой опыт в этой сфере будет полезен компании.
Это не единственное изменение в топ-менеджменте ГМК. Как сообщает Интерфакс, компанию покидает первый заместитель гендиректора Евгений Яковлев. “Норникель” объясняет кадровые изменения оптимизацией деятельности в условиях сложной конъюнктуры рынка и выходом на целевую организационную структуру, “ориентированную на эффективность, горизонтальную работу управленческой команды и активную передачу полномочий на места”. Эксперты называют уход Яковлева ожидаемым. Он выступил в роли кризисного менеджера и на данный момент выполнил поставленные перед ним задачи.
 
Сколько платят металлургам
В очередном номере еженедельника “Компания” опубликован рейтинг среднего размера заработной платы на шести крупнейших российских металлургических предприятиях
Согласно этому исследованию, составленному по итогам 2012 года, лидером отрасли с большим отрывом стала компания “Норильский никель”, сотрудники которой, по данным издания, получают в среднем 68 530 рублей в месяц.
На втором месте оказался Череповецкий металлургический комбинат (входит в компанию “Северсталь”) – 47 500 рублей. На третьем – Магнитогорский металлургический комбинат, где средняя зарплата составляет 43 410 рублей.  
Красноярский алюминиевый завод (входит в группу “Русал”) занимает четвертую строчку рейтинга со средним размером зарплаты 41 500 рублей. За ним следует Новолипецкий металлургический комбинат – 39 005 рублей. Замыкает список Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат (входит в “ЕвразХолдинг”) – 34 800 рублей.
Рейтинг составлен на основе данных металлургических компаний и Федеральной службы государственной статистики.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск