Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мясо и молоко под запретом
Новости от Екатерины БАРКОВОЙ
19 июля 2013 года, 15:54
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции и Литвы. Главная причина – нарушение ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что нарушения выявили в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции. В частности, некоторые из них для производства использовали сырье, произведенное предприятиями, которые не имели права на экспорт продукции в государства Таможенного союза.
Решение о временном ограничении сначала приняли в отношении только 50 греческих предприятий. После проведения дополнительной инспекции Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию продукции со всех предприятий Греции, сообщает ИТАР–ТАСС.
Также Россия приостановила импорт охлажденных свинины и говядины из Литвы. Запрет связан с невыполнением в полном объеме ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России. Россельхознадзор обеспокоен еще и тем, что в результате мониторинговых лабораторных исследований неоднократно обнаруживал остатки запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, поступившей в Россию из Литвы.
Сейчас Греция и Литва пытаются урегулировать ситуацию.
 
Счастливое число
В региональные коды автомобильных номеров добавят “счастливое число”. Решение МВД связано с дефицитом автономеров в ряде регионов страны.
Министерство внутренних дел России внесло изменения в коды регионов на автомобильных номерах, пишет РБК-daily. Трехзначные коды регионов в номерах могут начинаться на 7, ранее они начинались только на единицу. Изменения в законодательстве опубликовала “Российская газета”.
Автомобильные номера с новыми кодами регионов начнут выдавать в этом году. Ранее вместо 7 планировалось использовать 2, однако цифра не вписалась в отведенное под региональный код место. В пользу цифры 7 есть еще один факт: согласно данным МВД, на камерах видеонаблюдения эта цифра лучше распознается.
В МВД отметили, что причиной изменений в региональных кодах стал дефицит автомобильных номеров в некоторых регионах России: Москве, Подмосковье, Приморском и Красноярском крае.
Летом прошлого года российская Госавтоинспекция заявляла о том, чтобы в перспективе отказаться от кода регионов на автономерах. Предполагалось, что поставить машину на учет можно будет в любом регионе России, независимо от регистрации собственника.
 
Взятка оленем
Житель Дудинки пытался откупиться от возбуждения уголовного дела необычной взяткой. Он предложил полицейскому тушу оленя.
Дело было в апреле. Мужчина и его подельник пытались похитить дизельное топливо, принадлежащее норильскому аэропорту. На месте преступления их задержали полицейские. Злоумышленников доставили в подразделение Таймырского линейного отдела внутренних дел, сообщили в Западно-сибирской транспортной прокуратуре.
После разбирательства один из задержанных попытался уйти от уголовной ответственности путем дачи взятки. Он предложил полицейскому за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела тушу северного оленя. Предприимчивый гражданин доставил тушу в служебный гараж полиции. Также он продумал, как скрыть факт взятки. Для создания видимости сделки купли-продажи передал сотруднику полиции чек, согласно которому стоимость мяса составила 4800 рублей. Взяточника поймали за руку.
Норильская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ “Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий”.
Уголовное дело направили в Дудинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.
 
Права для иностранцев
После трагической аварии в Подмосковье, в которой погибли 18 человек, депутаты Госдумы решили заставить иностранных водителей получать российские права.
Авария произошла 14 июля под Подольском. В рейсовый автобус на полной скорости врезался груженный щебнем КамАЗ. Погибли 18 пассажиров, более 40 человек получили травмы.
Позже выяснилось, что за рулем грузовика находился гражданин Армении. Он не проходил в России лицензирование на управление транспортным средством. Получается, у мужчины были только права, полученные им у себя на родине, уточняют “Известия”.
На трагедию отреагировали депутаты Госдумы. Они предлагают заставить иностранных водителей пересдавать на права в России. Соответствующий законопроект должен вступить в силу с осени.
– Водители, работающие на постоянной основе, должны будут иметь российские водительские удостоверения, – заявил изданию первый зампредседателя комитета по транспорту Михаил Брячак. – А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.
Дополнительной мерой контроля должно стать и лицензирование коммерческих грузоперевозок, считают эксперты. Сейчас в России лицензируют только пассажирские автобусные перевозки.
В Госдуме также собираются сократить срок использования транзитных номеров и увеличить штраф за использование просроченных до 10 тысяч рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск