Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По чистым улицам
Новости от Юлии КОСТИКОВОЙ
18 июля 2013 года, 14:50
С завтрашнего дня начинаются массовые торжественные мероприятия, посвященные 60-летию присвоения Норильску статуса города. В связи с чем будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного.
По сообщению пресс-службы мэрии, с 10 часов 19 июля до 04 часов 22 июля перекроют Ленинский проспект. Улица Орджоникидзе (на участке от улицы Красноярской до проезда Котульского) будет закрыта 20 июля с 12 часов до 14.30. Улицу Пушкина (на участке от Гвардейской площади до улицы Кирова) и четную сторону улицы Богдана Хмельницкого (на участке от улицы Пушкина до улицы Ломоносова) перекроют с 12 часов 20 июля до 02 часов 21 июля.
В Талнахе движение автотранспорта перекроют на улице Таймырской (на участке от дома №17 по улице Строителей до пересечения с улицей Диксона) и на улице Диксона (на участке от дома №1 по улице Маслова до пересечения с улицей Спортивной) 20 июля с10.00 до 21.30, а также 21 июля с 14.30 до 17.30.
В районе Кайеркан движение на улице Шахтерской ограничат 21июля с 11.00 до 22.00.
Наш город встречает праздник чистым и нарядным, норильчане немало постарались для этого. Только на второй общегородской субботник в конце минувшей недели вышли более шести тысяч человек. На свалки-полигоны Центрального района и Талнаха вывезено 383,2 кубометра бытовых отходов. В дни субботника на улицах города работало 52 погрузчика, 96 самосвалов и прочая техника.
Всего же в большой уборке, которую северяне начали в июне, приняли участие свыше 17,5 тысячи горожан.
 
60 лет, 60 часов, 60 заданий
Завтра в Норильске стартует интерактивный поисковый квест “60льшое приключение. Путешествие сквозь годы”.
Игра посвящена юбилею города, и организаторы предлагают участникам попробовать пожить в каждом году города Норильска. Ровно 60 лет, ровно 60 заданий, выполнить которые необходимо в течение 60 часов. Участникам на выбор предлагается “Большая игра”, включающая 15 полевых и 45 виртуальных заданий. Либо только “Виртуальная игра”.
Для выполнения полевых заданий необходимо собрать команду совершеннолетних участников и иметь в наличии автомобиль. А лучше несколько. Так как от количества транспорта, укомплектованного поисковиками, зависит скорость и легкость выполнения заданий. Ведь территория для поиска скрытых кодов простирается от Талнаха до Алыкеля.
В “Виртуальной игре” можно принимать участие даже одному. Возраст, рост, вес, благосостояние не имеют значение. Главное – интеллект. Виртуальная игра ведется на время, и подсказок, традиционных для игры “48 часов”, не будет.
– Задания в игре всегда жестко привязаны к теме – как расположением локаций, на которых находятся коды, так и самими текстами заданий. Игра призвана помочь более полно и, что называется, на собственном опыте изучить историю и географию, природные особенности и топонимику Норильского промрайона, бытовые и трудовые будни жителей города, – говорит один из организаторов игры Александр Харитонов.
“60льшое приключение. Путешествие сквозь годы” стартует 19 июля в 21.00. Заявки от участников принимаются по телефону 38-09-22, а также на электронную почту 380922@mail.ru.
 
Доступная информация
Информация о работах по асфальтировке городских дорог и дворов размещена на официальном сайте города.
Перечень объектов, которые планируется заасфальтировать в этом году, опубликован на портале Норильска www.norilsk-city.ru в разделе “Информация”. Здесь помимо наименования улиц, межрайонных дорог и адресов дворов жилых домов указаны контакт-
ные телефоны подрядчиков и контролирующих организаций. Как отмечает пресс-служба города, информация опубликована по поручению главы Норильска Олега Курилова.
По словам заместителя руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству и градостроительству Виктора Калинина, это позволит в полной мере обеспечить информирование горожан по данному виду работ. Он отметил, что перечень будет корректироваться и дополняться. К примеру, когда завершатся все аукционные процедуры по выбору подрядчика для выполнения работ в межквартальных проездах, их адреса также будут указаны в перечне.
Напомним, кроме списка подлежащих асфальтировке объектов в разделе “Информация” размещены также перечень детских площадок и спортивных комплексов с указанием телефонов ответственных за их содержание организаций, расписание движения автобусов, порядок отправки багажа и контейнера на материк и другая полезная горожанам информация.
 
Народным умельцам
Государственный центр народного творчества Красноярского края при участии Норильской художественной галереи проводит зональный этап фестиваля-конкурса народных умельцев “Мастера Красноярья”.
К участию в творческом соревновании приглашаются мастера изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также художники-любители. На зональный этап принимается не более пяти произведений одного автора, которые следует сопроводить заявками установленной формы и снабдить этикетками на обратной стороне каждой работы. Они будут оцениваться в номинациях “Изобразительное искусство” и “Декоративно-прикладное искусство”.
Авторы могут представить на конкурс живопись, графику, компьютерный дизайн, художественную обработку бересты (резьбу, плетение, роспись), древесины (резьбу, роспись, маркетри, выжигание), металла, камня, кости.  А также керамику, гончарное искусство, лоскутное шитье, бисеро- и кружевоплетение, ткачество, батик, народный костюм с использованием традиционных материалов и техник, валяние (фелтинг), авторскую и народную куклу.
Работы, выполненные из макарон, крупы, соленого теста, а также одежда, связанная спицами и крючком, оцениваться не будут.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в Норильской художественной галерее (улица Талнахская, 78) до 10 октября, экспонаты – до 18 октября.
Телефоны для справок 43-35-69, 43-36-16.
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Под прикрытием (Юлия КОСТИКОВА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск