Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По всем показателям
Новости от Елены ПОПОВОЙ
15 августа 2013 года, 13:56
В рейтинге средств массовой информации Красноярского края за второй квартал текущего года “Заполярный вестник” занял второе место.
Рейтинг медиаресурсов подготовила компания “Медиалогия”. В тройке лидеров – информационное агентство “Сибирское агентство новостей”, газета “Заполярный вестник” и информационное агентство Knews. Индекс цитируемости нашей газеты с апреля по июль составил 14,41.
Рейтинг построен на основе базы системы “Медиалогия”, включающей около 13 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-Средств массовой информации. Период исследования: 1 апреля – 30 июня 2013 года. Как сообщает  Sibnovosti.ru, в рейтинг вошли СМИ Красноярского края, специализированные средства массовой информации при подсчете не учитывались.
Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ) – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. Также не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории. Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: “в газете … опубликовано интервью”, “по сообщению…”, “как передали…”, “по материалам…”, а также гиперссылки в интернет-изданиях. Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов.
 
В турнире только девушки
Сегодня в рамках реализации корпоративного проекта “Университет мастера” пройдет очередной интеллектуальный турнир среди линейных руководителей Заполярного филиала “Норильского никеля”.
На сей раз за победу будут бороться четыре команды предприятия “Единое складское хозяйство”. Интеллектуальная игра традиционно пройдет в форме брейн-ринга, где знатоки ответят на вопросы сотрудников Музея истории освоения и развития НПР и специалистов “Норникеля”, касающиеся истории города и компании.
Очередная игра турнира примечательна тем, что в ней примут участие женщины. Это потому, что большинство работников Единого складского хозяйства – представительницы прекрасной половины человечества. По словам Алены Шукшиной, куратора корпоративного проекта “Университет мастера”, команда-победитель получит кубок, а ее участники – ценные подарки от компании. А в декабре в финале турнира встретятся лучшие команды предприятий Заполярного филиала, участвовавшие в предыдущих играх.
Игра пройдет в паркетном зале Дворца культуры комбината. Начало в 19 часов.
 
Молодые доноры
Завтра в Норильске стартует акция “День донорского совершеннолетия”.
В течение недели члены молодежного парламента города, представители движения молодых специалистов Заполярного филиала “Лидер” и участники корпоративной программы “Профессиональный старт” будут посещать городскую станцию переливания и сдавать кровь. Планируется, что в акции примут участие более 50 человек.
“День донорского совершеннолетия”, который проводят активные норильчане, по убеждению участников акции, поспособствует тому, что на городской станции переливания крови увеличится количество молодых доноров.
 
Лекции для Василис
В Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района проходят лекции по краеведению. Слушатели и лектор – сотрудники музея.
После того как бывший руководитель заповедника “Путоранский” Владимир Ларин стал старшим научным сотрудником музея, новые коллеги попросили его рассказать о природе и истории Таймыра.  Стоит отметить, что основная часть работников здесь женщины. Владимир Ларин ласково называет их Василисами. Обширные знания о территории, истории которой посвящена работа музейщиков, необходимы для профессионального роста, а новый коллега, много лет проработавший в заповеднике, – настоящий кладезь ценных сведений. Первую лекцию посвятили заповедным зонам Сибири. Владимир Ларин рассказал об основных понятиях и терминах, сделал краткий обзор особо охраняемых природных территорий, которые являются крупнейшими в Российской Федерации.
– В общении с коллегами я понял, что особый интерес вызывает история Таймыра, – говорит Владимир Ларин. – Мне рассказывать об этом проще, потому что на всех территориях посчастливилось побывать. Естественно, что в лекциях есть смысл только до тех пор, пока сотрудники сами хотят узнавать новое. А это желание есть.  
По словам Владимира Ларина, его следующие лекции будут посвящены зоогеографической зональности, особенностям ископаемой фауны Таймыра, а также коснутся действующих музейных экспозиций.  
 
0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Дорогу переходят дети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один в один… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск