Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что и требовалось доказать
Новости от Андрея СОЛДАКОВА
15 августа 2013 года, 13:48
Дизель-электроход “Норильского никеля” получил свидетельство соответствия требованиям международной конвенции.
Дизель-электроход усиленного ледового класса “Заполярный”, принадлежащий флоту ОАО “ГМК “Норильский никель”, прошел освидетельствование Российским морским регистром судоходства. Судно признано соответствующим требованиям Конвенции о труде в морском судоходстве, которая вступает в силу 20 августа 2013 года.
Как сообщает пресс-служба “Норникеля”, в ближайшее время пройдут освидетельствование все остальные морские суда компании.
Конвенция Международной организации труда, принятая в феврале 2013 года, определяет основополагающие принципы и права всех моряков на достойную занятость. Документ был провозглашен биллем о правах моряков и “четвертым столпом” законодательства морского судоходства наряду с основополагающими конвенциями ИМО – Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS), Конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW) и Международной конвенцией по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).
 
Вырастет дерево желаний
Слушатели летней академии в рамках корпоративной программы “Профессиональный старт” создают проекты, которые воплотят на предприятиях группы “Норильский никель”.
В этом году впервые команды летней академии формировались не по желанию участников, а по месту прохождения практики. Команды – их 12 – в полном составе выезжали в подразделения компании, чтобы познакомиться с кураторами и руководителями коллективов и лучше понять, насколько студенческая идея будет интересна предприятиям.
Внимание молодых людей, как и в прошлом году, привлекли производственные и социальные аспекты жизни норильчан. Так, одна из команд решила провести в городе “Месяц добра”. На итоговом мероприятии – детском празднике в Кайеркане – прозвучат имена самых активных участников акции.
На смотровой площадке в Талнахе стараниями “Профстарта” должно вырасти дерево желаний, которое обещает стать еще одним местом для первых семейных фотографий молодоженов.
В Норильске появится галерея под открытым небом. Студенты задумали разместить по городу репродукции шедевров мировой живописи, причем по темам, которые организаторам подскажут названия норильских улиц.
На протяжении всей деловой игры поддерживать команды будут кураторы от предприятий. Презентация воплощенных идей намечена на 6 сентября. Жюри оценит представленные проекты и выберет лучший из 12.
 
Угольный снова чистый
Участники программы “Профессиональный старт” провели субботник на территории, прилегающей к руднику “Заполярный”.
Субботник организован в рамках направления “Экология и охрана окружающей среды”.  В команду вошли студенты, проходящие практику на “Заполярном” и на никелевом заводе. Основным объектом их внимания стал ручей Угольный. Он является притоком реки Щучья. Ручей протекает по производственной территории рудника и, несмотря на попытки защитить его бетонным ограждением от загрязнения, в воду попадает мусор.
За несколько часов студенты очистили русло Угольного от древесных отходов, проволоки, остатков проводов и другого мусора. Руководство рудника в помощь ребятам предоставило инвентарь и машину для вывоза мусора.
 
Назначен директором
Сергей Беседовский решением совета директоров ОАО “Кольская ГМК” назначен генеральным директором Кольской горно-металлургической компании.
Сергею Беседовскому 48 лет. Он окончил Ленинградский горный институт по специальности “металлургия цветных металлов”, инженер-металлург. Второе высшее образование получил в Петрозаводском госуниверситете по специальности “финансы и кредит”, экономист.
Вся трудовая биография Сергея Григорьевича связана с металлургическим производством. В 1987 году он начал работать в рафинировочном цехе комбината “Североникель”, где прошел путь от обжигальщика до начальника цеха.
В 2005 году назначен заместителем директора по обогащению и металлургии горно-металлургической дирекции Кольской ГМК, затем стал заместителем генерального директора – директором по производству.
С марта 2010 года и до настоящего времени Сергей Беседовский работал в должности первого заместителя генерального директора – главного инженера Кольской ГМК.
В 2002 году ему присвоено звание “Лучший руководитель ОАО “ГМК “Норильский никель”. В апреле 2009 года награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.
0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Дорогу переходят дети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один в один… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск