Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Меньше риска
Новости от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
15 августа 2013 года, 13:58
Более 400 норильских многодетных семей получат адресную материальную помощь для установки в их квартирах противопожарного оборудования и ремонта электропроводки.
Оказание этой помощи предусмотрено комплексом мер по улучшению качества жизни многодетных семей, разработанных краевым правительством. Так, на ремонт электропроводки нашему городу из регионального бюджета выделено 610,6 тысячи рублей. Для определения плана работ была создана межведомственная комиссия, которая обследовала жилые помещения, где проживают многодетные семьи. На территории стоят на учете 1224 таких семьи. Комиссия осмотрела 659 квартир и определила 40 семей, нуждающихся в ремонте электропроводки.
В свою очередь, установить сигнальные датчики в жилых помещениях изъявили желание 383 семьи. В крае  подписан контракт на этот вид работ, срок его исполнения – до 1 октября текущего года. Сейчас подрядчики готовят графики установки сигнальных датчиков на разных территориях края.
В норильской администрации отмечают, что обследование квартир многодетных семей продолжается. В случае если семья находится в отпуске, обследование будет проведено по окончании отдыха и возвращении ее в Норильск. Для этого необходимо обратиться в управление социальной политики по месту жительства:
в Центральном районе – пр. Ленинский, 26, кабинеты 3, 6, телефоны 46-14-18, 46-14-37;
в районе Талнах – ул. Полярная, 7, кабинет 1,  телефон 37-32-51;
в районе Кайеркан – ул. Шахтерская, 9а, кабинеты 102, 103, телефон 39-54-83.
 
Дошло дело до суда
В Норильске завершено следствие по факту массового заражения трихинеллезом.
Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении норильского предпринимателя Эльдара Алескерова и ветеринарного врача Норильского отдела ветеринарии Татьяны Сафоновой. Предприниматель обвиняется в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Ветврач обвиняется в халатности, то есть неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан, также повлекшему по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.
По версии следствия, в результате проявленной Сафоновой халатности и организованного Алескеровым сбыта свиного сала с прослойками мяса в период с 12 по 19 сентября 2012 года в торговой точке на городском рынке 23 человека заболели трихинеллезом, 39-летняя женщина скончалась.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
 
В Россию не поставляется
В “Заполярном вестнике” от 8 августа была опубликована корреспонденция “Опасная смесь”. В ней шла речь о запрете реализации новозеландских молочных смесей от компании Fonterra, а также детского питания Nutricia Karicare, поскольку эти продукты, возможно, заражены ботулизмом.
Данная ситуация не несет никаких рисков для российских потребителей по качеству и безопасности продукции и не влияет на бизнес компании в России, сообщили “Заполярному вестнику” в пресс-службе Nutricia (Россия).
Доводим до вашего сведения, говорится в пресс-релизе, направленном в редакцию, что ООО “Нутриция” (Россия) в курсе сложившейся ситуации с детским питанием в Новой Зеландии.
Мы подтверждаем, что ингредиенты компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России. Молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Изделия торговой марки Nutrilon импортируются в Россию исключительно из европейских стран (Нидерланды, Германия, Франция). Продукция торговой марки Karicare в Россию не поставляется.
 
Ягодный сезон открыт
Жаркое лето постепенно подходит к своему финалу. Еще на прошлой неделе норильчане смогли ощутить осеннюю прохладу. К сожалению, любимый многими грибной сезон пока не открыт из-за отсутствия дождей. Но сбор ягод в тундре можно начинать.
Уже в первых числах августа окрестности Норильска стали покрываться россыпью ягод. В минувшие выходные они привлекли немало горожан. С каждой неделей количество ягоды будет увеличиваться, а если природа подарит долгожданный дождь, то сборы точно будут отличными.
Меры предосторожности, однако, следует соблюдать. В последнее время тундра часто покрыта дымом от пожаров, особенно когда дует южный ветер. Поэтому, выходя за ягодой, следует помнить, что видимость в тундре из-за дыма порой не превышает 300 метров. Следовательно, без опыта ориентирования на местности можно легко заблудиться.
0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Дорогу переходят дети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один в один… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск