Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На макушке мерзлоты
Новости от Дениса КОЖЕВНИКОВА
15 августа 2013 года, 13:54
Библиотека книг о Норильске пополнилась еще одним изданием – “На макушке мерзлоты”.
Это путеводитель по нашему городу, который написала поэт Татьяна Шайбулатова при поддержке Елены Коваленко, Ольги Челяды, Дарьи Алтуховой и других коллег по цеху, а нарисовали ученики Норильской детской художественной школы.
Издание азбучного – Норильск от а до я – путеводителя – еще один совместный проект Музея НПР и “художки”. Они уже рисовали историю, делали веселую ЭНЦЫклопедию, выполняли другие творческие работы, которые очень понравились норильчанам.
Издание путеводителя “На макушке мерзлоты” посвящается 60-летию Норильска-города и осуществлено в рамках долгосрочной муниципальной программы развития межнационального согласия на территории. Презентация книги состоится  2 сентября в Музее истории освоения и развития НПР.
 
Конкурс эскизов
Норильское отделение Союза журналистов объявило конкурс эскизов к будущему памятнику основателю города, почетному гражданину Норильска геологу Николаю Урванцеву.
Для участия в конкурсе достаточно в электронном виде выслать три рисунка будущей ростовой скульптуры или три фото макета – в разных ракурсах. Предложения принимаются до 15 сентября. Норильчане смогут увидеть эскизы на сайтах “Йополиса” и “Вестника” и выбрать понравившийся вариант.
Работа победителя народного голосования будет представлена Норильским отделением Союза журналистов России на градостроительном совете Норильска в декабре 2013 года. По его решению с автором лучшего эскиза может быть заключен договор о создании памятника.
Сейчас в нашем городе проходит акция по сбору средств на строительство памятника Николаю Урванцеву, в которой журналистскому сообществу помогает Фонд “Территория добра”. Добровольные взносы можно перечислять через терминалы QIWI и любой банкомат Сбербанка. Надо выбрать кнопку “Другие платежи – Пожертвования”.
Около 600 тысяч рублей норильчане уже собрали. Сумма небольшая – по мнению специалистов управления архитектуры и градостроительства, на полноценный памятник потребуется от трех до восьми миллионов рублей. Но в Норильске и в Красноярском крае найдутся молодые талантливые скульпторы, которые захотят участвовать в нашей народной акции и чью работу норильчане могли бы оплатить из собранных средств.
 
Справка – по тарифу
Абоненты всех операторов мобильной связи смогут получить социально значимую информацию с помощью нового сервиса.
Компания “Мобильные телесистемы” в партнерстве с администрацией Норильска запускает сервис “Инфоцентр”. С его помощью можно узнать о погоде во всех  районах Норильска, в Алыкеле и Дудинке, получить информацию об актировках, о работе аэропорта, сообщения ГОиЧС. Сервис сообщит номера телефонов управления социальной политики, по которым горожане могут обратиться с вопросами о порядке предоставления мер социальной поддержки, выплате пособий и оказании материальной помощи. Управление содействия переселению разместит информацию о возможностях переселения норильчан в другие регионы России.
Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, находясь на территории Норильска и Таймырского муниципального района, абоненты МТС могут позвонить на короткий номер 007. Граждане, находящиеся в других регионах страны, а также абоненты других сотовых операторов связи могут звонить по номерам 8-913-499-00-07, (3919) 49-00-07. Звонок тарифицируется согласно условиям тарифного плана абонента, дополнительная плата за использование сервиса не взимается.
 
Погоняем
В субботу, 17 августа, на спортивной площадке по улице Советской, 9,  состоится первый турнир среди норильских радиомоделистов RC Racing.
Организатор мероприятия – городской молодежный центр. Партнеры – компания “Норильск-Телеком”, интернет-магазин “Поиграем!” и магазин радиомоделей “Игрушки от Филюшки”.
Зрители смогут увидеть гоночные заезды спортивных радиомоделей, показательные выступления в стиле дрифт и заезды jump-машинок.
К турниру подготовлена выставка моделей, на которой будут представлены точные копии реальных автомобилей в формате 1:5, машинки, способные развивать скорость до ста километров в час, копии вертолетов и самолетов.
Начало гонок в 16 часов. Более подробную информацию можно получить по телефону 23-84-33.
 
0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Дорогу переходят дети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один в один… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск