Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Один в один…
Спорт-тайм
15 августа 2013 года, 16:02
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
…сыграли в основное время сборные команды администрации города и Заполярного филиала “Норильского никеля”. Ставший уже традиционным футбольный матч между чиновниками и производственниками состоялся на стадионе “Заполярник” в минувшую субботу.
На открытом футбольном поле обе команды играли по правилам ФИФА – два тайма по 30 минут с 15-минутным перерывом. Встреча носила товарищеский характер, однако есть все основания полагать, что игроки из мэрии желали взять реванш за проигрыш в прошлом году. Тогда комбинат выиграл.
Совсем другая игра
Пока “Заполярник” был закрыт на реконструкцию, такие футбольные споры решали на крытых полях по правилам мини-футбола. Теперь летние матчи вновь стали проводиться под открытым небом. Даже неспециалистам было очевидно, насколько непривычно многим игрокам работать с мячом на искусственном покрытии  большого стадиона. Казалось бы, места для маневров и комбинаций предостаточно, но вот преодолевать значительные расстояния в беге и вести мяч – задача непростая. Главный судья матчевой встречи Даниил Кот подтвердил эти наблюдения и отметил, что на большом поле совсем другая игра, нежели в футзале.
Как водится, в первом тайме футболисты обеих команд как бы присматривались друг к другу, пробовали оборону и возможности соперника. Своих фаворитов отчаянно поддерживали болельщики и коллеги, трибуны стадиона пестрели флагами разных ведомств.
После получасовой раскачки футболисты, видимо, сделали выводы – игра оживилась, острых моментов стало больше. Вратарям уже не приходилось всматриваться в комбинации игроков издалека и отгонять мальчишек, так и лезших на поле из-за сетки ворот. Активные действия в стремлении забить гол то приводили к свалке на искусственной траве, то к столпотворению у ворот, а то и к травмоопасной ситуации.
Интрига остается
Так или иначе, самым проворным во втором тайме оказался игрок команды Заполярного филиала Максим Самойленко, распечатавший ворота противника. Казалось бы, нужно поздравить производственников с почином, но не прошло и нескольких минут, как Игорь Махмаев доставил в ворота компании “привет” от чиновников. Больше футбольных побед до конца матча увидеть так и не удалось. Исход игры, согласно правилам, должна была решить серия пенальти.
Били по очереди в одни ворота, меняя бомбардиров и вратарей. Равное количество ударов, но до первого пропущенного мяча. В итоге при равном счете основного времени – 1:1, по пенальти в этот раз команда администрации Норильска взяла верх со счетом 4:3.
К слову, прошлогодний матч между командами ЗФ и мэрии завершился также вничью по основному времени, но победой Заполярного филиала по пенальти. Таким образом, интрига противостояния – кто все-таки сильнее – сохранилась. Разрешать ее придется в будущем году на том же месте.
 

0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Дорогу переходят дети (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск