Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дорогу переходят дети
ПРОФИЛАКТИКА
16 августа 2013 года, 12:35
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В Норильске завершается комплексная проверка состояния улично-дорожной сети в местах расположения учебных заведений.
Заканчиваются летние каникулы, школьники возвращаются в Норильск, а это значит, что для сотрудников ГИБДД и водителей вновь наступит горячая пора.
По словам Михаила Назарова, старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Норильска, профилактике дорожных происшествий с участием детей в городе уделяется большое внимание:
– В течение всего года Госавтоинспекция тесно сотрудничает с управлением образования, школами и родителями. Наши инспекторы не только постоянно проводят профилактические беседы с учащимися, но и организуют обучающие акции. В Норильске есть замечательный центр безопасности движения, в котором в течение всего года дети в теории и на практике изучают основы безопасности на дорогах.
И даже в школьные каникулы профилактическая работа среди детей и подростков не прекращается, ведь многие ребята и в летний период остаются в городе. Поэтому наши инспекторы – частые гости в детских оздоровительных лагерях. Недавно в школе №28 провели конкурс “Мы – пешеходы”. В игровой форме ребятам на конкретных примерах рассказали и показали, как себя правильно вести, чтобы избежать неприятностей на проезжей части.
Пристегнись и ты
В июне Норильск присоединился к Всероссийской социальной кампании “Пристегнись!”. Символом акции стала матрешка, пристегнутая ремнями безопасности.
На центральной улице города госавтоинспекторы и волонтеры движения молодых специалистов Заполярного филиала всем желающим водителям наклеивали на автомобиль изображение символа акции. В течение часа ее участники закрепили на авто более 500 наклеек с матрешкой.
– Не забыли мы и про пешеходов, – рассказывает Михаил Назаров. – Для самых маленьких организовали урок рисования: каждый ребенок смог на большом листе бумаги изобразить свою безопасную матрешку.
В первый день августа на территории Красноярского края стартовала Всероссийская акция “Шлем – всему голова”. В ее рамках с 1 августа по 15 сентября проходит конкурс с одноименным названием. Цель акции – напомнить водителям и пассажирам мототранспорта о необходимости пользоваться мотошлемом во время поездки. В рамках мероприятия сотрудники норильской ГИБДД организуют рейды “Мотоциклист, мопедист”. Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних во дворах и местах скопления молодежи проводят профилактические беседы.
С 1 сентября вновь стартует традиционный месячник “Внимание: дети!”, напомнил Назаров. В рамках этого мероприятия сотрудники норильской ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и школьные учителя вместе с детьми подготовят план-схему “Безопасный путь домой”. Каждый ребенок нарисует дорогу, по которой он возвращается из школы, и в процессе творчества покажет свои знания правил уличного движения.
Провели проверку
– Уделяем мы внимание и наглядной агитации, – отмечает Михаил Назаров. – В каждом классе в школах оформлен уголок по безопасности дорожного движения, где есть и обзор статистики детского травматизма, и список учащихся-нарушителей. По всем случаям несоблюдения ребятами правил на дорогах мы обязательно проводим профилактические беседы с детьми и стараемся привлечь к этим мероприятиям родителей.
До 15 августа на территории проводилась проверка улично-дорожной сети в местах расположения учебных заведений. Представители Госавтоинспекции, ООО “Норильскавтодор”, управления городского хозяйства контролировали установку знаков, нанесение разметки, работу светофоров, наличие поребриков в местах ограждения школ.
– К счастью, у нас не много школ, расположенных вблизи проезжей части, – говорит Михаил Назаров. – И таким учебным заведениям уделяется повышенное внимание.
В этом году на самых опасных нерегулируемых дорожных переходах устанавливают “лежачих полицейских”. “Полицейские” уже функционируют на улице Лауреатов, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Павлова, деньги на это выделены из местного бюджета.
“Полицейский” хотя и лежит, но всех тормозит
0

Читайте также в этом номере:

Проводы белых ночей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Хорошо получилось (Андрей СОЛДАКОВ)
Тридцать тонн мастерства (Андрей СОЛДАКОВ)
Вселенная на асфальте (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Те еще ботаники (Лариса Стецевич)
Сильная женщина (Елена ПОПОВА)
Кнутом и пряником (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Я противник жестких мер (Александр ПЕСТРЯКОВ, депутат Норильского горсовета)
Время делать выбор (Екатерина СТЕПАНОВА)
Закон не писан (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Никто и не изымал (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Придется переписывать (Евгения СТОРОЖКО)
Продолжение лета (Екатерина БАРКОВА)
Я вышью крестиком сады (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честь романа (Юлия КОХ)
Кадровый голод (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без воды не останемся (Оксана СОКОЛОВА)
Получите новый “кошелек” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Контрольная работа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Один в один… (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Образование по-новому (Екатерина СТЕПАНОВА)
Четвертая жертва (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Опознанный объект (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Живем на дне морском? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С претензией (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск