Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За неравнодушие
НОВОСТИ от Екатерины БАРКОВОЙ
10 октября 2013 года, 15:08
Заведующей и жительнице общежития, обнаружившим в одной из квартир брошенного ребенка, вручены благодарственные письма и подарки от полиции.
Жительница гостинки Жанна Байняшева заметила, что в одной из квартир постоянно плачет ребенок. Она также обратила внимание, что в этой квартире открыты окна. Женщина обратилась к коменданту общежития Светлане Дмитриевой, которая открыла двери и вызвала полицию и скорую помощь.
Вчера обеих женщин, внимательность и неравнодушие которых помогло спасти жизнь двухлетнего малыша, благодарили в полиции. Заместитель начальника норильского ОМВД Олег Ходарцевич вручил им благодарственные письма и ценные подарки.
Напомним, 3 октября в дежурную часть полиции северного города поступила информация от коменданта одного из городских общежитий о том, что в одной из квартир несколько дней плачет ребенок. Прибывшие полицейские обнаружили двухлетнего мальчика, который несколько дней находился в помещении один. Малыш был доставлен в больницу. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.
В течение нескольких дней стражи порядка разыскивали его мать, ранее судимую 33-летнюю жительницу Норильска. Как выяснилось, все это время она употребляла спиртное в компании приятелей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ “Оставление в опасности”. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до года. В настоящее время полицейские собирают материал для лишения женщины родительских прав.
 
Слишком много внимания
Приехавшие для разбирательства семейного скандала полицейские задержали мужчину, пытавшегося совершить насильственные действия сексуального характера над 16-летней падчерицей.

В воскресенье ве-чером в полицию обратилась жительница Норильска и сообщила, что в ее доме происходит семейный скандал. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что ссора между членами семьи произошла из-за попытки 33-летнего отчима совершить развратные действия над падчерицей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Как пояснила мать девочки, муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал приставать к ее 16-летней дочери. Однако девочка оказала активное сопротивление, и тогда отчим нанес ей телесные повреждения.
При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции. По данному факту принято процессуальное решение.
 
В дом – тепло сердец
Несколько коробок с гуманитарной помощью передали работники ООО “Заполярная строительная компания” в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Работники ЗСК, участвующие в движении молодых специалистов “Лидер”, в первых числах октября завершили масштабную благотворительную акцию на своем предприятии. Они вышли с инициативой собрать для детей, многодетных и малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вещи, игрушки и самые необходимые в быту предметы. Само собой родилось название акции – “Тепло норильских сердец”. Во вторник инициативная группа передала в Норильский комплексный центр социального обслуживания населения несколько коробок с собранными вещами.
По словам инструктора по организационно-массовой работе ЗСК Ларисы Пикаловой, с просьбой помочь нуждающимся ребята обратились ко всем работникам предприятия. Сбор вещей проводился три месяца – с 24 июня по 24 сентября. Учитывая, что летом многие работники Заполярной строительной компании находились в отпусках, пик активности пришелся на сентябрь, когда основная масса отпускников вернулась на свои рабочие места. Зато подарков набралось для всех – обувь, одежда и вещи для детей от рождения до совершеннолетия.
 
Не желал ждать, желал ехать
В Норильске водитель иномарки сбил 13-летнюю девочку.

ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе возле дома №7 по улице Талнахской во вторник. Около 8 часов 15 минут неработающий 66-летний водитель иномарки сбил ученицу седьмого класса гимназии №5, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу без сопровождения взрослых.
По данным ОГИБДД, водитель иномарки в течение года четыре раза привлекался к административной ответственности  за нарушение скоростного режима. По предварительной версии, не желая ждать, пока тронутся автомобили, пропускающие пешеходов, он решил их объехать, но не учел того, что не все пешеходы перешли дорогу. В результате наезда девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами была госпитализирована в Центральную городскую больницу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск