Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
Все новости
Это разные вещи!
АКТУАЛЬНО
10 октября 2013 года, 14:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Площадки для выгула и дрессировки собак в Центральном районе и Талнахе появятся только в следующем году, сообщил по итогам городской планерки глава Норильска Олег Курилов.
Два года назад депутаты горсовета утвердили положение о содержании, разведении, захоронении животных на территории единого муниципального образования “Город Норильск”. В нем говорится, что выгуливать собак нужно на специально отведенных площадках, места размещения которых определяются правовым актом городской администрации.
Запрещается выгул собак на территории парков, скверов, учреждений здравоохранения, детских площадок, пляжей, рынков, спортивных, школьных и дошкольных учреждений, а также на прилегающих к ним площадках. За нарушение этого закона владельцу собаки грозит штраф от 100 до 500 рублей. Вывод животных в общественные места без намордника и поводка (помимо специально отведенных мест) также наказывается штрафом. После предупреждения хозяину собаки придется заплатить от 100 до 2000 рублей.
Если у владельца собаки есть земельный участок, животное может свободно гулять по нему, но только при наличии ограждений на участке. Кроме этого, владелец обязан установить у входа табличку о том, что здесь живет собака. Нарушение правил содержания животных, которое вредит здоровью или имуществу граждан, карается штрафом от 2000 до 5000  рублей. Сумма для должностных лиц – от 2500 до 10 000 рублей.
Однако соблюдать все эти правила владельцам животных трудно: до сих пор в городе, за исключением Кайеркана, нет специальных мест для выгула животных.
– У некоторых горожан площадка для выгула и дрессировки собак ассоциируется с туалетом для домашних питомцев. На самом деле это разные вещи, – подчеркнул глава города. – Площадка предназначена для того, чтобы даже большая собака могла свободно, без намордника побегать на свежем воздухе и в то же время не мешать горожанам, тем более с детьми, гулять на улицах и во дворах.
Планировалось, что площадки для выгула и дрессировки собак появятся уже в этом году в Талнахе и в Центральном районе города. Полномочия по решению этой проблемы были переданы управлению городского хозяйства.
– Ведомство должно было отмежевать землю и поставить ее на кадастровый учет, чтобы начать строительство объекта. Только после того как земля будет оформлена согласно законодательству, мы можем начать оборудование площадок, – отметил Олег Курилов. – В результате был заключен договор с конкретной организацией, однако она свои обязательства не выполнила. Теперь сроки перенесены на конец года. Выделенные на  обустройство площадок средства из городской казны перераспределены на другую статью расходов.
Планируется, что оформление земельных участков будет завершено к концу года, а строительство площадок для выгула и дрессировки собак начнется уже в следующем году.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск