Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Молодежное серебро
НОВОСТИ от Юлии ГУБЕЛАДЗЕ
10 октября 2013 года, 15:04
Сборная команда Норильска заняла второе место в общекомандном зачете среди северных территорий на краевом конкурсе “Новый фарватер”.
Помимо общекомандного серебра норильчанам удалось завоевать золото в номинациях “Народный танец”, “Экстремальный спорт”, “Робототехника”, “Гражданское общество”, “Патриотическое воспитание” и “Беги за мной, Сибирь”. Лучшим также признан и норильский штаб по развитию экстремальных видов спорта, сообщает официальный портал города.
Напомним, в 2012 году сборная Норильска стала серебряным призером “Нового фарватера”. Кроме того, норильчане завоевали первое место в номинациях “Социальное проектирование” и “Вокал”. Лучшими были признаны проекты “Кадровый потенциал молодежи города Норильска” и “Профилактика наркомании среди несовершеннолетних”.
Справка “ЗВ”
“Новый фарватер” является самым массовым молодежным проектом в Красноярском крае. Его цель – совершенствование существующих и поиск новых форм работы с молодежью. Победители “Фарватера” получают возможность участвовать в краевых, межрегиональных и всероссийских фестивалях разного уровня. Проект реализуется с 2004 года.
 
Розыгрыш кубка начался
В субботу, 12 октября, в рамках первого этапа Кубка городаНорильска по мини-футболу среди команд второй лиги (зона “Таймыр”) пройдут дебютные игры сезона 2013/14 года. А на следующий день стартуют чемпионат и первенство города Норильска среди команд первой лиги.

– В этом сезоне у нас появились новшества, – рассказывает главный судья соревнований Даниил Кот. – Впервые мы будем решать судьбу Кубка Норильска по мини-футболу в рамках первой и второй лиги. Розыгрыш трофея проходит в два этапа. В первом участвуют команды второй лиги (они разбиты на четыре подгруппы по три команды) и играют вкруговую. Два участника из каждой подгруппы (всего восемь команд) выходят во второй этап. После чего к розыгрышу подключаются команды первой лиги. И уже 16 участников по системе плей-офф разыграют Кубок Норильска. Победитель станет известен в декабре-январе.  
Чемпионат среди команд первой лиги сезона-2013/14 будет проходить в два круга – команды проведут один домашний матч и игру в гостях. Чемпион города будет определен по наибольшему количеству очков.
– Что касается первенства Норильска среди команд второй лиги, то здесь в первом этапе все команды играют в один круг, – поясняет Даниил Кот. – По его итогам команды, занявшие с первого по четвертое место, выявят между собой чемпиона и призеров. Занявшие с пятой по восьмую строчку турнирной таблицы разыграют между собой соответственно с пятого по восьмое места. В третьей подгруппе будут бороться за места с девятого по двенадцатое.
 
Экстренный ремонт
Во вторник после ремонтных работ открылась для прохода пешеходов лестница, ведущая от подножия памятника “Черный тюльпан” к Комсомольскому парку. Проход был закрыт в течение четырех дней.

В пятницу, 4 октября, ООО “Типовое строительство” занималось укладкой тротуарной плитки на трех ступенях лестницы, признанных аварийными. По завершении работ проход для спуска и подъема по лестнице был закрыт специальными ограждениями. Однако некоторые норильчане пренебрегли запретом, проторив себе путь вверх и вниз. Специалисты управления городского хозяйства администрации Норильска признаются: для них это лишний повод для беспокойства.
– Пока еще нет больших снежных осадков, мы договорились с фирмой-подрядчиком о проведении экстренных работ на аварийных проступях, – рассказала “Заполярному вестнику” начальник отдела оперативного контроля управления УГХ Елена Федорова. – Проводить ремонтно-восстановительные работы при минусовой температуре, без сомнения, не самый лучший вариант, однако другого у нас не было – в ходе комиссионного осмотра объектов благоустройства было выявлено, что проступи лестницы небезопасны для прохода граждан. Надеемся, что несанкционированное хождение людей в период закрепления плитки не приведет к преждевременной деформации проступей. Во всяком случае визуальный контроль показал, что сейчас повреждений нет.    
Во вторник лестница была очищена от снежных заносов и открыта для пешеходов.
 
Новое лицо галереи
К 20 октября фасад Норильской художественной галереи будет обновлен. Украшением его станут баннеры с изображением работ сибирских художников, которые хранятся в фондах учреждения.

Придать новый облик зданию по Талнахской, 78, предстоит ООО “СКА” – подрядчику из Челябинска. По словам заместителя начальника управления капитального ремонта и строительства администрации города Норильска Дмитрия Самородова, эта фирма уже успела хорошо зарекомендовать себя на других городских объектах.
Особенностью облицовки можно считать использование специального композитного материала, состав которого позволяет ему выдерживать как высокие, так и низкие температуры. Кроме того, в случае если листы придут в негодность, их можно будет легко заменить.
Снимки картин художников-сибиряков сейчас наносят на особое полотно. Эти баннеры на фасаде здания обещают стать своеобразной достопримечательностью галереи. Сотрудники НХГ с нетерпением ждут завершения ремонта.
– Надеемся, что работы закончатся в срок, а идея с репродукциями произведений станет интересна норильчанам, привлечет внимание и порадует всех жителей города, – отмечают в галерее.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск