Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Верить? Не верить?
ТЕЛЕВЫХОДНЫЕ
11 октября 2013 года, 15:52
Текст: Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО
США скатываются в финансовую яму! Американский кризис угрожает Европе! С такими заголовками вышли на днях все федеральные средства массовой информации. Все из-за того, что страна вступила в новый финансовый год, который в Америке начинается 1 октября, без утвержденного бюджета. Надо сказать, что в последнее время на центральных каналах об американской политике упоминают едва ли не больше, чем о российской. В авторских программах осторожно говорят о новом формате отношений между Россией и Америкой: нынче это не холодная война, а информационная. Мы отслеживаем любые промахи американских политиков и нелицеприятные выпады в нашу сторону. Они в свою очередь делают то же самое. Любопытно, что телезрители думают о таком формате отношений? И доверяют ли они информации журналистов-международников?
Евгений НАРУШЕВИЧ, спасатель:
– Что касается последних новостей об Америке, то у меня двойственное ощущение. С одной стороны, я понимаю, что вся мировая экономика завязана на долларе и кризис в Штатах впоследствии ударит и по нам. Хотя власть доллара не будет вечной. Уже сейчас появились новые товарно-денежные отношения, не привязанные к этой валюте. Иран и Россия решили отказаться от доллара США в торговле и рассчитываться собственными валютами. Недавно слышал в новостях, что Индия предложила платить за нефть из Ирана местными рупиями. Доверяю ли я информации журналистов? Отчасти. Но всегда делаю свои выводы.
Если говорить о моих телепредпочтениях, люблю смотреть каналы “Звезда”, “Дискавери” и National Geographic. Особенно уважаю программы “Выжить любой ценой” и “Игры разума”. Из последней узнал много нового о себе. В частности, что зрение у меня устроено не так, как я всегда представлял.
12 октября, National Geographic
16.00, 16.30, 18.00,18.30 Игры разума
 
Евгения ШЕНДЕЛОВА, журналист:
– Таким сюжетам не доверяю, но информацию принимаю к сведению. Если слышу в новостях что-то интересное, стараюсь посмотреть ток-шоу на эту тему, желательно в прямом эфире, когда слова экспертов никем не контролируются. Только тогда можно сделать более-менее адекватные выводы. Я считаю, что задача таких сюжетов в центральных новостях – отвлечь зрителя от российских проблем. А я, чтобы отвлечься, смотрю передачи о путешествиях. Особенно нравится цикл Баженова. Иногда возникает эффект полного присутствия.
12 октября, “Россия 2”
17.25 Рейтинг Баженова. Могло быть хуже
 
Алексей ЗЛОБИН, главный специалист транспортного управления ЗАО “Ванкорнефть”:
– Я бы сказал на это: не все коту масленица. За индейцев, за рабов, за войны европейские, за Хиросиму и Нагасаки, за Корею, за Вьетнам, за СССР, за Ирак, за сербов, за Ливию, за Египет, за Сирию... Назовите еще хоть одно государство, которое столько стран принесло бы в жертву демократической химере!
Что люблю смотреть по телевизору? Новости на канале “Россия 24”, “Рейтинг Баженова”, “Военную тайну” с Игорем Прокопенко, бывают любопытные программы у Мамонтова, фильмы не для всех с Гордоном, иногда у Соловьева встречаются достойные передачи. К слову, недавняя его программа была посвящена событиям 1993 года. Так вот, Соловьев, резюмируя дебаты, высказал такую мысль: ко всей этой политической возне народ был индифферентен, но расстрел Белого дома из танков – это событие, оно и останется в памяти народной, и это Ельцина уничтожило как политика. Я аплодировал стоя!
12 октября, “РЕН ТВ”
13.00 Военная тайна с Игорем Прокопенко
13 октября, “Россия 1”
23.30 Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Евгения ШЕНДЕЛОВА
Алексей ЗЛОБИН
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск