Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рецепт его успеха
СОБЫТИЯ
11 октября 2013 года, 15:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Евгений РАДИОНОВ – номинант конкурса “Мастер года – 2013” среди работников транспортной отрасли.
Одним из важнейших структурных подразделений аэропорта Норильск является производственно-техническая служба. От того, в каком состоянии находятся сети тепловодоснабжения и канализации, насколько своевременно и качественно отремонтированы средства перронной и внутривокзальной механизации, зависит рабочий ритм такого стратегического объекта, как аэропорт.
Вот уже два года Евгений Радионов, инженер по организации эксплуатации и ремонту санитарно-технического участка ПТС, обеспечивает бесперебойную и эффективную работу тепловых энергоустановок, систем и сооружений коммунального водоснабжения  и канализации.
Опыт работы в “Норильскэнерго”, где инженер Радионов отработал десять лет после окончания Братского индустриального института, очень пригодился ему в аэропорту.
– Работа у нас не только сложная, но и ответственная, но мне она очень нравится, а это главное, – рассказывает Евгений Юрьевич. – Наша задача – обеспечить бесперебойное  снабжение всех зданий и сооружений  аэропорта холодной и горячей водой и отоплением. У нас есть собственная канализационно-очистная станция, которая должна работать круглосуточно и без выходных. В моем подчинении сантехники и сварщики, и моя главная задача правильно организовать их работу, чтобы не было никаких сбоев в системе энерговодоснабжения, чтобы ни пассажиры, ни служащие аэропорта не испытывали никаких неудобств. Плюс ко всему в нашем ведении километры  трубопроводов тепловодоснабжения, которые находятся под привокзальной площадью в коллекторах. Кстати, пассажиры даже и не подозревают, что ходят по ним. Ремонты, поддержание на должном уровне технических объектов – все это наша работа.
Евгений Радионов признается, что рецепт его успешной работы очень простой: необходимо все делать своевременно и качественно, уметь брать ответственность на себя, никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.    
Можно положиться
По мнению его начальника, Олега Омельяна, руководителя  санитарно-технического участка ПТС, лучшей кандидатуры на звание “Мастер года”, чем Евгений Радионов, и быть не может.
– Да, он работает всего два года у нас, но за это время зарекомендовал себя не только грамотным и ответственным инженером, но и инициативным, готовым постоянно совершенствовать свою квалификацию специалистом, – рассказывает Олег Григорьевич. – Как руководитель, могу сказать одно: на такого подчиненного всегда можно положиться, он не подведет в трудную минуту.
В апреле прошлого года на одном из участков водовода случилась авария. Надо сказать, что,  несмотря на календарную весну, морозы тогда были самые настоящие. Для нашего предприятия это была критическая ситуация, потому что аэропорт – особенная структура и его значение для Норильска трудно переоценить, особенно в зимнее время. Это ведь единственный вид транспорта для нас, северян. Поэтому малейший сбой в работе порта чреват тяжелыми последствиями. Евгений Юрьевич, не считаясь с личным временем, сумел правильно организовать работу. В результате разгерметизация  сборных трубопроводов запорной арматуры по фланцевым соединениям была устранена в сжатые сроки и с наименьшими потерями.
Что еще немаловажно, на мой взгляд: Евгений Юрьевич не только грамотный специалист, умеющий принимать ответственные решения и своевременно выполнять поставленные задачи, но и хороший товарищ. Он очень доброжелательный человек, свои знания, профессиональный опыт охотно передает молодым рабочим, не считаясь с личным временем, руководит их стажировкой. И его преданность делу – пример для молодых.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск