Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В поддержку веры
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
10 октября 2013 года, 15:02
В Йоханнесбурге освящена православная часовня, возведенная при помощи ГМК “Норильский никель”.
ГМК “Норильский никель” продолжает активно участвовать в реализации благотворительных программ как в России, так и за рубежом. В Йоханнесбурге (ЮАР) состоялось освящение православной часовни, построенной при финансовой и организационной поддержке “Норильского никеля”.
Часовня воздвигнута при храме Преподобного Сергия Радонежского, который является единственным православным храмом в Африке южнее Сахары. Благословение на строительство часовни дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в память о российских добровольцах, погибших во время англо-бурской войны 1899–1902 годов. Закладка первого камня в фундамент часовни состоялась в апреле этого года.
На территории храма 5 и 6 октября состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие делегация Русской православной церкви во главе с архиепископом Егорьевским Марком, послы России, Белоруссии, Украины и Сербии. “Норильский никель” представлял директор дирекции корпоративной безопасности –руководитель блока безопасности Владислав Гасумянов.
 
Перегибы на пользу
На руднике “Октябрьский” завершается строительство нового рудоперепуска скипового ствола № 1.

Директор Заполярного филиала Александр Рюмин проконтролировал результаты этой масштабной работы, также проверил предприятие на предмет соблюдения техники безопасности.
Предыдущий рудоперепуск был построен в конце 90-х годов и уже полностью выработал свой срок эксплуатации. Его засыпали породой, забетонировали и параллельно начали строить новый. Он существенно отличается от старого. Во-первых, старые рудоперепуски всегда строились вертикально, а новый сделан с перегибом: с горизонта –700 до горизонта –800 он вертикальный, с отметки –800 идет под наклоном до горизонта –850 метров. Во-вторых, новый объект будет полностью закреплен железными тюбингами – от отметки –700 до –850, что избавит его от разрушений и значительно увеличит срок эксплуатации.
По производительности новый рудоперепуск будет идентичен старому. И тоже рассчитан на работу двухвагонного опрокидывателя.
– Больше года этот объект находился в капитальном ремонте. В пятницу все работы будут завершены. С понедельника начнем подачу руды, – сказал Александр Рюмин. – Следом будут отремонтированы рудоперепуски на скиповых стволах №1 и №2.  Таким образом, рудник “Октябрьский” будет приведен в необходимое эксплуатационное состояние.
 
Проблема обсуждается
Росприроднадзор рекомендовал применять опыт взаимодействия с “Норильским никелем” в сфере экологии.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и “Норильский никель” подвели итоги выполнения соглашения о взаимодействии по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сообщает пресс-служба ГМК.
Согласно выводам Росприроднадзора, “взаимодействие по соглашению носит позитивный и полезный характер, укрепляет степень взаимного доверия между государством и бизнесом, способствует повышению уровня экологической безопасности, рационального природопользования и обеспечения благоприятной окружающей среды”.
Росприроднадзор отмечает вовлечение общественных организаций, инициативных групп граждан, научных и проектных учреждений в решение природоохранных проблем.
Ведомство рекомендовало полученный в результате реализации соглашения опыт для более широкого применения при взаимодействии государственных природоохранных органов с другими компаниями, работающими в сфере добычи и переработки полезных ископаемых.
Более подробную информацию можно найти на сайте Росприроднадзора rpn.gov.ru/node/7701.
 
Удача отвернулась
Итоги гостевых матчей “Норильского никеля” с КПРФ не порадовали болельщиков. В первый день встреча в Климовске закончилась ничьей – 2:2, а на следующий день “коммунисты” обыграли “металлургов” со счетом 2:1.

Автором самого первого гола в первой игре стал Давыдов. Хозяева ответили остро, но все же не столь эффективно. Чащин увеличил разрыв – 0:2. После чего тренер КПРФ Темур Алекберов срочно взял тайм-аут. Последствий долго ждать не пришлось: сначала бразилец Мурило сумел пробить неожиданно из-под ноги Цая мимо Белова, а во втором тайме Филиппов выровнял счет – 2:2. На последней минуте игрового времени у “Норильского никеля” появилась хорошая возможность склонить весы в свою пользу, однако реализовать десятиметровый северяне не сумели.
– Наверное, ничья закономерна, – высказался после игры наставник норильчан Константин Маевский. – В конце мы не реализовали два голевых момента, великолепно сыграл вратарь, но удача от нас отвернулась именно потому, что мы разбазарили то преимущество, которое с трудом добыли, и разбазарили очень легко.
Вторая встреча “металлургов” с “коммунистами” также не порадовала главного тренера северян. Всего одним забитым мячом “порадовали” футболисты из Норильска наставника северян в день его рождения. Причем успеха КПРФ смог добиться даже без дисквалифицированных Мурило с Шакировым и травмированного Якимова. Константин Маевский был настолько расстроен после завершения матча, что на пресс-конференции не стал комментировать действия своих подопечных, справедливо отметив, что с такой результативностью сложно рассчитывать на положительный результат.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск