Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По новой концепции
НОВОСТИ от Марины БУШУЕВОЙ
10 октября 2013 года, 14:58
Портал государственных услуг будет переработан в соответствии с новой концепцией, а количество предоставляемых услуг населению в электронной форме будет значительно сокращено.
“Согласно новой концепции, на портале можно будет получить только около 20 наиболее популярных услуг, о прочих можно получить исчерпывающую информацию”, – цитирует газета “Известия” заместителя министра экономического развития Олега Фомичева. Какие конкретно услуги останутся на портале, чиновник не уточнил.
Ведомства пришли к выводу о невозможности перевода всех федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронный вид к 2014 году, сообщил замминистра газете.
“Несмотря на громадное количество представленных услуг на портале, работающая кнопка “получить услугу” есть только у 250 федеральных услуг. По региональным и муниципальным ситуация еще хуже”, – отметил Фомичев. Виной тому, по его словам, слабое межведомственное взаимодействие.
При этом многие из работающих сервисов не пользуются спросом, пишет издание. По словам замминистра, на некоторые услуги поступает не более двух-трех заявок в год, тогда как по затратам они не отличаются от популярных услуг.
Как пишет газета, на данный момент самыми популярными услугами, согласно статистике портала, являются получение загранпаспорта, проверка лицевого счета Пенсионного фонда, а также проверка наличия штрафов ГИБДД.
 
В интересах ребенка
Министерство образования подготовило поправки в “Правила передачи детей на усыновление и осуществление контроля за условиями их жизни и воспитания в приемных семьях”.

В ведомстве предлагают увеличить количество проверок приемных семей на соответствие нормам закона, об этом пишет газета “Известия”. В настоящее время проверки проводятся ежегодно в течение трех лет. Вместо этого планируется проводить их через 5, 11, 23 и 35 месяцев после усыновления. Новые условия контроля связаны с изменениями в требованиях по предоставлению усыновителями информации о своем жилом помещении в органы опеки и попечительства. Согласно действующему постановлению правительства, усыновителями не могут быть люди, проживающие в помещениях, которые не отвечают санитарным и техническим правилам и нормам. Однако скоро это требование будет исключено и будущие родители смогут не предоставлять справки о состоянии своего жилья.
Вопросами обязательной психической оценки усыновителей сейчас занимается Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. “Это сейчас обсуждается. За введение тестирования активно выступают врачи, профессиональное сообщество психологов и общественные организации. Такое освидетельствование нужно проводить в обязательном порядке, поскольку есть категории людей, которые не могут выполнять свои родительские функции из-за индивидуальных психологических особенностей”, – сообщил собеседник “Известий” в Госдуме.
Предусмотрены также изменения в отношении иностранных граждан и россиян, проживающих за рубежом. Срок передачи ребенка на усыновление намерены увеличить с шести месяцев до одного года.
 
Не настолько важные
Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы в аэропортах.

В Совет Федерации направлено письмо за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, в котором говорится, что по закону для парламентариев есть залы официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено.
По данным газеты “Коммерсант”, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 миллионов рублей,
а в Госдуме – 70 миллионов рублей.
Глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил газете, что на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина. По его словам, было решено создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы, со стороны СФ этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев.
Пантелеев сказал, что совместная рабочая группа собирается проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются, отмечает “Коммерсант”.
Как пояснил газете Пантелеев, закон о статусе члена СФ и депутата Госдумы принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций. “В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон”, – добавил он.
 
Про труд, про занятость
В Красноярском крае появился портал “Трудовые ресурсы”.

Информационно-аналитический портал “Трудовые ресурсы Красноярского края” www.trud-resurs.krskstate.ru открыт для пользования в тестовом режиме.
Портал разработан по поручению губернатора края и является единой информационной базой рынка труда и сферы профессионального образования Красноярского края.
Он в равной степени полезен как работодателям, так и соискателям. Особенно актуальна информация для студентов профессиональных учебных заведений. На сайте размещаются вакансии и резюме, новости рынка труда и развития краевых инвестиционных проектов. Портал позволяет самостоятельно выгружать на него информацию о свободных рабочих местах и резюме, вести электронное портфолио соискателей. Представленная аналитика  дает возможность оценить востребованность различных специальностей в текущее время и в долгосрочной перспективе.
До конца октября ресурс будет работать в тестовом режиме.  Посетители портала могут оценить его работу и направить отзывы и предложения в агентство труда и занятости населения Красноярского края на электронный адрес it@azn24.ru. Полученные рекомендации будут рассмотрены и учтены в новых версиях.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск