Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Когда он станет президентом
СОБЫТИЯ
11 октября 2013 года, 15:20
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Андрей ШЕВЦОВ – номинант конкурса “Мастер года – 2013” среди работников металлургического производства.
Андрей Шевцов, старший мастер цеха по производству элементарной серы №1 Надеждинского металлургического завода им. Б.И.Колесникова, свою биографию на “Надежде” начал в 2008 году аппаратчиком-гидрометаллургом, а уже через год его назначили старшим мастером.
Сегодня у него в подчинении целая комплексная бригада из 16 человек: аппаратчиков-гидрометаллургов, слесарей-ремонтников, электрогазосварщиков и машинистов ПДМ. Основная их задача – прием, правильное хранение и отгрузка элементарной серы медного завода и “Надежды”.  В своей работе Шевцов и его бригада находят возможности для внедрения новых идей, которые в итоге дают хороший экономический эффект. К примеру, в 2011-м Андрей Шевцов активно участвовал в подготовке приспособлений для безопасной экспериментальной отгрузки элементарной серы в новом виде тары (в мягких контейнерах). А год спустя внедрял схему по приему жидкой серы на склад долговременного хранения. В результате удалось снизить затраты на транспортировку комовой серы автомобильным транспортом.
На вопрос, собирается ли он дальше продолжать карьеру металлурга, Андрей, смеясь, ответил, что как минимум планирует стать президентом компании, потому что он ответственный, исполнительный и пунктуальный, но пока без Норильска и завода себя не видит.  
Специалист высокого класса
Начальник цеха №1 Роман Шаркий считает Шевцова настоящим профессионалом:
– Андрей Анатольевич порядочный и дисциплинированный работник. Но и это в нем не главное, он технически очень грамотный и высококвалифицированный специалист, способный нацелить коллектив на решение производственных задач любой сложности. Его творческий подход к решению проблем обеспечивает их качественное выполнение в назначенный срок. Еще одно его важное, на мой взгляд, качество, которым обладает не каждый специалист, – это умение оперативно и грамотно решать вопросы в критических и внештатных ситуациях.
Кстати, в цехе выбор на участие в конкурсе “Мастер года” был из пяти человек, но остановились именно на кандидатуре Шевцова, несмотря на то что у некоторых кандидатов и опыта больше, и стаж значительнее, продолжает свой рассказ Роман Шаркий:
– Потому что он не только классный специалист с большим профессиональным потенциалом, способный  составлять технические задания, направленные на улучшение условий труда в цехе и увеличение срока службы оборудования, – он, несмотря на возраст, уже является наставником молодежи, создает условия для развития у них инициативы, оказывает помощь в профессиональном развитии и закреплении в трудовом коллективе, обеспечивая преемственность традиций. И еще он очень справедливый человек, таких редко встретишь в наше время. Он никогда не повышает голос, никогда не оскорбляет подчиненных, и его профессиональные качества не оспариваются даже более опытными коллегами. Благодаря этому он пользуется в коллективе заслуженным уважением и среди молодежи, и среди наших ветеранов.
0

Читайте также в этом номере:

Движение вверх (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без границ (Валентина ВАЧАЕВА)
Я вышел на подмостки (Елена КОВАЛЕНКО)
Нельзя останавливаться (Надежда СТОЕВА, театральный критик, Санкт-Петербург)
Рецепт его успеха (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шаги в будущее (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Принцип Маевского (Елена ПОПОВА)
Будем строить! (Марина БУШУЕВА)
Прощай, “Сваля” (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Фасады стоят в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Это разные вещи! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вскрытие покажет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прорвемся! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снова стрелки виноваты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Складской модерн (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Под присмотром (Марина БУШУЕВА)
Верить? Не верить? (Выбор зрителяс Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск