Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снова в школу
МЕДИАШКОЛА
25 октября 2018 года, 16:25
Фото: Архив "ЗВ"
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Медиашкола в Заполярье”  начала учебный год. Занятия первого учебного модуля уже прошли в Мончегорске, который присоединился к проекту в 2018-м. В Норильске будущих журналистов ждут на ознакомительную встречу 27 октября.
Образовательный проект стартовал в Норильске в 2015 году благодаря совместной инициативе компании “Норникель”, медиакомпании “Северный город” и Медиашколы Игоря Попова. В последующие годы проект расширил свою географию – к нему подключились будущие журналисты из Дудинки, а также из города Заполярного и поселка Никель Мурманской области. В 2018-м в проект включился город Мончегорск. Именно юные журналисты Мончегорска стали первыми слушателями медиашколы в этом учебном году, их курс стартовал 8 октября.
Ребята из Дудинки соберутся на первую встречу с Игорем Поповым 23 октября. Ознакомительная встреча для норильчан запланирована на 27 октября. В Заполярном и Никеле с 27 октября с начинающими журналистами будет работать педагог медиашколы – бывший преподаватель факультета журналистики МГУ Лада Мягкова.
Обучение в медиашколе длится восемь месяцев, занятия проходят блоками раз в месяц – по четыре-пять учебных дней. В конце каждого блока слушатели получают домашнее задание. В программе обучения занятия по журналистике, литературе, этике и многое другое. Будут также встречи с редакторами местных изданий и известными российскими журналистами.
– Первая сессия медиашколы в Мончегрске прошла просто отлично! Было видно, что город нас давно ждал, большую заинтересованность проявил и мэр Дмитрий Староверов, и управление образования, и разные площадки, зазывавшие нас заниматься именно у них. В итоге огромное спасибо Центру детского творчества “Полярис”, где и обосновалась медиашкола, – поделился впечатлениями от первой сессии в Мончегорске Игорь Попов. – Ребят пришло много – порядка 50 человек. Если так пойдет и дальше, группу нужно будет делить на две, потому что основная наша фишка – внимание к каждому студенту, возможность для всех желающих выступить, прочитать свои тексты.
На первой сессии мончегорцы показали себя отлично и в обсуждениях, и в викторинах, и в первых творческих письменных работах. Наметилось даже несколько потенциальных звездочек, но, конечно, говорить об этом еще рано – вся работа впереди, считает Игорь Попов.
Очень надеюсь, что и в Дудинке, и в Норильске старт будет таким же успешным и к нам придет много будущих студентов, – сказал педагог. – Кстати, в этом году помимо ставших уже привычными публикаций в местной прессе (отдельное спасибо норильскому “Заполярному вестнику”) ребятам предстоит осуществить интереснейший проект о своей малой родине, который им предложил сделать “Норникель”. Я бы на их месте не упустил возможность вписать свое имя в историю города. Так что до встречи на первом занятии в норильском отделении медиашколы!
 
ВАЖНО
Ознакомительная встреча норильского отделения “Медиашколы в Заполярье” состоится 27 октября в 17 часов в медиакомпании “Северный город” (ул. Комсомольская, 33а, 3-й этаж). Записаться на нее можно заранее, позвонив по телефону 38-98-00.
0

Читайте также в этом номере:

Искусство для нас (Валентина ВАЧАЕВА)
По предначертанному пути (Валентина ВАЧАЕВА)
Шахтерам будет тепло (Марина БУШУЕВА)
Содружество идей (Виктор ЦАРЕВ)
Решают на доске (Лариса МИХАЙЛОВА)
Серьезные люди (Евгения СТОРОЖКО)
Есть контакт! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не хлебом единым (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вот компания какая! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Письмо из Хогвартса (Марина БУШУЕВА)
Судьба медведя (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И смех, и креатив (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как назовем? (Марина БУШУЕВА)
С багажом и без (Виктор ЦАРЕВ)
Центр новой жизни (Лариса ФЕДИШИНА)
План от мастеров (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ищи свои следы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Минимальный расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К зиме готовы (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск