Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
О делах раскрытых
ЗАКОН И ПОРЯДОК
13 ноября 2014 года, 16:08
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Снижение уровня уличной преступности начальник городского отдела МВД Геннадий Маслов отметил как положительный момент в работе норильских полицейских.
На общегородской планерке полковник Маслов также сообщил об общем снижении преступности по итогам десяти  месяцев по сравнению с тем же периодом минувшего года. Так, число убийств сократилось с 14 в январе – октябре прошлого года до пяти, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – с 18 до шести, изнасилований – с восьми до трех, грабежей – с 74 до 72, краж – с 648 до 588. Раскрыто и расследовано 1299 преступлений.
Подъезд – опасное место
Норильская полиция, по словам Геннадия Маслова, является лучшей в Красноярском крае по уровню раскрываемости преступлений – наш показатель на 12,5% выше среднего по региону. Вот один из примеров результативной работы наших стражей порядка: в конце сентября – начале октября норильские полицейские задержали две группы преступников: из семи и четырех человек, которые грабили круглосуточные продуктовые магазины. Установлена их причастность к ранее совершенным десяти тяжким преступлениям. Расследование продолжается, и вскоре уголовные дела будут направлены в суд.
В городе снизилось количество преступлений, совершенных на улицах, что также позволяет Норильску считаться самой безопасной территорией края. При этом, отметил начальник городской полиции, настораживает рост числа преступлений в общественных местах, в первую очередь в подъездах жилых домов, в которых совершено 245 преступлений из 568 зарегистрированных.
– В целом 413, или каждое третье преступление, совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения, – сказал Геннадий Маслов. – За появление в общественных местах в нетрезвом виде к административной ответственности привлечены 3534 гражданина.
Это статистика десяти месяцев нынешнего года. За то же время отмечено более двухсот преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Общий вес изъятого полицейскими зелья составил 15,5 килограмма, что более чем в 60 раз превышает прошлогодний  результат.  
Мы слишком доверчивы
Руководитель норильской полиции обратил внимание участников общегородской планерки на то, что растут потери граждан от интернет- и телефонных мошенников. Казалось бы, из сообщений средств массовой информации граждане осведомлены о незаконной деятельности такого рода и должны быть начеку. Однако практика свидетельствует об обратном.  
Два последних случая произошли в Талнахе. Отреагировав на объявления в сети, один человек перечислил злоумышленникам 925 тысяч рублей за будущую покупку автомобиля. Другой, пожелавший приобрести снегоход, перевел 337 тысяч рублей. По обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, однако расследовать такие случаи сложно. Геннадий Маслов еще раз призвал норильчан быть очень внимательными к предложениям совершить подобные покупки.
Касаясь ситуации на норильских дорогах, начальник отдела МВД сообщил, что за десять месяцев было зарегистрировано 24 тысячи нарушений правил движения. Количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 20 процентов по  сравнению с прошлым годом – со 151 до 120 ДТП. Число травмированных в них людей также уменьшилось – с 227 до 199, погибших – с 19 до шести. Снизилось количество происшествий с участием детей – с 24 до 22, улучшилась обстановка на пешеходных переходах.
Геннадий Маслов считает, что этому помогла профилактическая работа с горожанами, а также улучшение содержания дорог, установка дополнительных знаков со светоотражающими элементами и “дорожных полицейских”.
0

Читайте также в этом номере:

Впервые. На “Скалистом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Флаг на башне (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
В долгу не остались (Лариса ФЕДИШИНА)
Шутка удалась (Дарья РУСИНА)
Шаг за шагом (Лариса ФЕДИШИНА)
За всё в ответе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые вершины впереди (Татьяна РЫЧКОВА)
Воздух становится чище (Константин АНОХИН, газета “Коммерсантъ”, 11 ноября 2014 г.)
То тепло, то холодно (Лариса ФЕДИШИНА)
Автобус №17 (Екатерина БАРКОВА)
Продолжат строить (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На всякий пожарный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лицом к лицу (Валентина ВАЧАЕВА)
Хозяин воды Таймырской (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск