Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Автобус №17
Возвращаясь к напечатанному
13 ноября 2014 года, 15:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Около двух лет назад “Заполярный вестник” занимался “регулированием” движения автобусов маршрута №17 от Дворца спорта “Арктика”. Тогда в редакцию обратились родители юных спортсменов, которые после вечерних тренировок вынуждены по часу и больше ждать автобус. И вот ситуация повторилась.
В “Арктике” в течение дня занимаются воспитанники пяти спортивных школ. Вечером их тренировки заканчиваются с разницей в 15–20 минут. Автобусы ходят гораздо реже.
Ошибка вышла
На переодевание детям достаточно 10–15 минут. Тем, у кого тренировки заканчиваются в 18.15, 18.30 или в 19.00, приходится ждать по часу. В хорошую погоду родители, спортсмены и тренеры нередко спускаются с Набережной Урванцева на Ленинский проспект, где оживленное автобусное движение. А когда пурга, как в последние дни, или морозы, не очень хочется ходить по городу. Такси могут позволить себе не многие: постоянные поездки больно ударяют по семейному бюджету.
Руководство пассажирского автотранспортного предприятия, куда обратился “Заполярный вестник”, признало свою ошибку в составлении расписания, в котором не учли время окончания тренировок юных спортсменов.
– Мы готовы идти навстречу, если нужно будет внести корректировки в расписание движения автобусов маршрута №17 от “Арктики”, – сказал директор НПОПАТ Александр Злобин. – Пока мы вернули в расписание два, как оказалось, весьма необходимых автобуса. В дальнейшем, если к нам обратится спортивное учреждение, постараемся урегулировать время отправления автобусов согласно времени окончания вечерних тренировок спортсменов.
Родителям юных спортсменов, которые занимаются в “Арктике”, перевозчик рекомендует узнавать информацию о движении общественного транспорта у диспетчера по телефону 42-00-05. И просит с пониманием относиться к ситуациям, когда транспорт не может вовремя прибыть к месту назначения по объективным причинам.
В скором времени транспортная компания предложит владельцам смартфонов новый сервис, который позволит в режиме онлайн узнавать, где находится нужный пассажиру автобус и через какое время он прибудет на остановку.
В свою очередь, управление по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска просит родителей юных спортсменов, которые занимаются в “Арктике”, через тренеров ДЮСШ передать свои пожелания о времени движения автобусов.
…Пока материал готовился к печати, журналисты “ЗВ” следили за движением автобусов 17-го маршрута от “Арктики”. Получилось не совсем так, как обещали в НПОПАТ. Вернувшиеся в расписание машины – время отправления 19.38 и 20.28 – недолго соблюдали график. Последний случай, когда не было автобуса маршрута №17 в 20.28, а также следующего по времени (20.40) автобуса маршрута №14, произошел 10 ноября. В метель тренерам, родителям и юным спортсменам пришлось ждать автобус №17 больше часа, по расписанию он подъехал в 21.07. Как нам пояснили в НПОПАТ, причина в том, что сломались машины.
0

Читайте также в этом номере:

Впервые. На “Скалистом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Флаг на башне (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
В долгу не остались (Лариса ФЕДИШИНА)
Шутка удалась (Дарья РУСИНА)
Шаг за шагом (Лариса ФЕДИШИНА)
За всё в ответе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые вершины впереди (Татьяна РЫЧКОВА)
Воздух становится чище (Константин АНОХИН, газета “Коммерсантъ”, 11 ноября 2014 г.)
То тепло, то холодно (Лариса ФЕДИШИНА)
Продолжат строить (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О делах раскрытых (Лариса ФЕДИШИНА)
На всякий пожарный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лицом к лицу (Валентина ВАЧАЕВА)
Хозяин воды Таймырской (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск