Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Федерация поможет
Новости
13 ноября 2014 года, 16:03
Красноярскому краю до конца года будет выделена дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета.
Вчера на заседании правительства края министр финансов Владимир Бахарь сообщил о выделении краю дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.
– В Москве состоялось заседание правительственной трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений с участием депутата Госдумы от Красноярского края Раисы Кармазиной. По итогам рассмотрения депутат сообщила, что принято решение о выделении краю дополнительных средств в размере 3,7 млрд рублей в виде бюджетного кредита (3,1 млрд рублей) и дотации (0,6 млрд рублей). Это поможет сбалансировать бюджет до конца года, – отметил министр финансов края.
Исполнение краевого бюджета в последние годы находится под влиянием изменений федерального законодательства. По поручению губернатора края было организовано активное взаимодействие с федеральными органами власти по изменению системы межбюджетных отношений и компенсации как выпадающих доходов бюджета края, так и дополнительных расходных обязательств. Виктор Толоконский лично возглавил эту работу, проведя целый ряд встреч с руководством страны и министрами финансово-экономического блока. В результате краю уже была выделена финансовая помощь в размере 8 млрд рублей: в виде дотации 5,3 млрд рублей и бюджетного кредита в размере 2,7 млрд рублей.
На личный счет
В нынешнем году Норильску на переселение участников программы, сформированной по итогам четырехсторонних соглашений, выделен 1 миллиард 387 миллионов рублей.

Эти средства рассчитаны на переезд 882 семей. Как сообщила Валентина Федотова, начальник управления содействия переселению администрации Норильска, все 882 свидетельства о предоставлении государственных гарантий участникам программы вручены. Уже открыты блокированные лицевые счета в банке. Чтобы край мог своевременно их профинансировать, сотрудники управления в ноябре организовали работу так, что ежедневно сорок человек могли открыть блокированные счета в норильских отделениях Сбербанка.
На переселение в 2015 году заявлений поступило больше, чем в текущем. Личные дела потенциальных новоселов сформированы и переданы в край до 10 ноября, как и требовалось по условиям программы. В предварительном списке переселенцев-2015 значатся 878 семей. Объем финансирования сохраняется на том же уровне, что и в нынешнем году. Всего же в очереди на переселение с учетом 125-го федерального закона состоит более 11 тысяч норильчан.
Валентина Федотова отметила, что 18–20 процентов будущих новоселов выбирают для постоянного проживания города Красноярского края. На втором месте по популярности Москва и область, далее следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Построят сад
В таймырском поселке Караул приступили к строительству нового детского сада на 80 мест.

Из Красноярска прибыли в село специалисты подрядной организации ООО “Стройбыт-2000”, выигравшей конкурс на проведение работ, завезены необходимые строительные материалы и техника.
Здание детского сада – одноэтажное, общей площадью около 1400 квадратных метров. Здесь разместятся медицинский кабинет, пищеблок, игровые комнаты, спальни и другие помещения, необходимые  дошкольному учреждению.
В новом саду откроются четыре группы по 20 человек. На каждую группу предусмотрены прогулочные веранды, предназначенные также для занятий физкультурой и музыкой. Чтобы ребята чувствовали себя комфортно и не простужались, на верандах сделают дополнительное остекление и установят систему регулируемого температурного режима.
Как сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района, новый детский сад в Карауле строится в рамках реализации указов президента РФ об обеспечении дошкольников  местами в детских садах. Возведение этого важного социального объекта финансируется за счет средств районного бюджета. Общая стоимость по контракту – 99 миллионов рублей.
Запланированный срок сдачи детского учреждения – 1 сентября 2016 года.
0

Читайте также в этом номере:

Впервые. На “Скалистом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Флаг на башне (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
В долгу не остались (Лариса ФЕДИШИНА)
Шутка удалась (Дарья РУСИНА)
Шаг за шагом (Лариса ФЕДИШИНА)
За всё в ответе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые вершины впереди (Татьяна РЫЧКОВА)
Воздух становится чище (Константин АНОХИН, газета “Коммерсантъ”, 11 ноября 2014 г.)
То тепло, то холодно (Лариса ФЕДИШИНА)
Автобус №17 (Екатерина БАРКОВА)
Продолжат строить (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О делах раскрытых (Лариса ФЕДИШИНА)
На всякий пожарный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лицом к лицу (Валентина ВАЧАЕВА)
Хозяин воды Таймырской (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск