Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От Деда Мороза
Новости
13 ноября 2014 года, 16:00
Более ста товаров могут заказать участники предновогодней акции “Почты России” под названием “Поздравление Деда Мороза”.
До 10 декабря клиенты почтового ведомства могут сделать заявку на новогодние подарки и поздравительные письма с доставкой по всей стране – в режиме онлайн на сайте 2015.russianpost.ru или в любом почтовом отделении.
В праздничном каталоге представлены подарки для детей, электроника и бытовая техника, товары для дома, новогодние сувениры – всего более 100 товаров на сайте и 37 в печатном каталоге. При этом в одну заявку можно включить одновременно до пяти товаров. Оплатить заказ можно банковской картой на сайте или наличными при оформлении в почтовом отделении.
В этом году официальным партнером проекта “Поздравление Деда Мороза” выступил один из интернет-магазинов. В рамках акции все заказанные подарки будут направляться от него напрямую в автоматизированный сортировочный центр “Почты России” в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что упростит и ускорит процесс доставки презентов.
Каждому поздравлению присваивается 13-значный номер, по которому его можно отследить на сайте “Почты России”. Здесь же доступна более подробная информация о проекте.
 
Манящие миры
Этническая группа “Таймырский аргиш” представляла муниципальный район на закончившемся вчера XI кочующем фестивале “Манящие миры. Этническая Россия”.
Это единственный в нашей стране кочующий фестиваль круглогодичного цикла. На сей раз форум проходил на культурных площадках Брянска и Смоленска, а также в белорусских городах Гомеле, Добруше, Светлогорске и Мозыре.

Программа фестиваля под названием “Пространство памяти”  была посвящена приближающейся юбилейной дате – 70-летию Великой Победы. В течение недели зрители знакомились с уникальной культурой коренных малочисленных народов Российского Севера – ительменов, эвенов, эвенков, ненцев, ханты, манси, селькупов, долган и других.
“Таймырский аргиш” выступил на сцене брянского концертного зала “Дружба”.  В ходе фестиваля члены творческой  делегации муниципального района звали гостей в ненецкий чум и рассказывали о своих традициях – например, о том, как по нганасанскому костюму прочитать историю целого рода.
Также участники фестиваля демонстрировали этническую одежду, представляли традиционное жилище северян, предметы быта, изделия ремесленников, знакомили с национальными играми. Популярностью пользовались и мастер-классы, где всех желающих учили северным танцам, горловому пению, игре на национальных инструментах.
 
В числе лучших
Норильские тренеры Лариса Филиппова, Денис Дурасов и Александр Овчинников вышли в очный этап смотра-конкурса “Лучший в спортивной профессии” за 2013/14 учебный год.

Итоги заочного этапа краевая комиссия подвела во вторник в Красноярске. Как сообщается на краевом официальном портале, в этом году желание принять участие в конкурсе изъявили 32 специалиста с 11 территорий Красноярья. Наибольшее количество заявок поступило от тренеров-преподавателей из краевого центра. Документы на конкурс принимались по трем номинациям: “Лучший тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва”, “Лучший тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы”, “Лучший тренер-преподаватель в возрасте до 30 лет”.
После работы экспертов конкурсной комиссией были определены 15 специалистов, которые вышли в очный этап.
В номинацию “Лучший тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы” вошли семь человек, в том числе норильчане Денис Дурасов, Александр Овчинников  и Лариса Филиппова. Они готовят юных боксеров, борцов вольного стиля и прыгунов на батуте.
На следующем этапе тренеры-преподаватели продемонстрируют свой опыт и проведут мастер-классы по представленной концепции подготовки спортивного резерва.
Предварительная дата проведения очного этапа профессионального смотра-конкурса – 18–19 ноября.
0

Читайте также в этом номере:

Впервые. На “Скалистом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Флаг на башне (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
В долгу не остались (Лариса ФЕДИШИНА)
Шутка удалась (Дарья РУСИНА)
Шаг за шагом (Лариса ФЕДИШИНА)
За всё в ответе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые вершины впереди (Татьяна РЫЧКОВА)
Воздух становится чище (Константин АНОХИН, газета “Коммерсантъ”, 11 ноября 2014 г.)
То тепло, то холодно (Лариса ФЕДИШИНА)
Автобус №17 (Екатерина БАРКОВА)
Продолжат строить (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О делах раскрытых (Лариса ФЕДИШИНА)
На всякий пожарный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лицом к лицу (Валентина ВАЧАЕВА)
Хозяин воды Таймырской (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск