Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Только законный оборот
Новости
13 ноября 2014 года, 16:04
“Норникель” председательствовал на заседании Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (МПА).
Очередное заседание Комитета безопасности МПА прошло под председательством ГМК “Норильский никель”. Председательские функции возложены на компанию в соответствии с решениями, принятыми в Санкт-Петербурге на встрече представителей ассоциации в мае этого года. Мероприятие состоялось вчера, 12 ноября, в Йоханнесбурге. В заседании приняли участие представители подразделений безопасности ведущих платинодобывающих компаний ЮАР, а также национальной полиции Южно-Африканской Республики. Участники обсудят темы, связанные с противодействием незаконному обороту драгоценных металлов, обеспечением защиты производственных предприятий и усилением безопасности цепочек поставок продукции.
 
Чтобы рабочим стать
Стартовал профориентационный конкурс “Я б в рабочие пошел!”. Заполярный филиал ГМК традиционно проводит его вместе с городским управлением общего и дошкольного образования, а также норильскими и дудинскими учреждениями начального и среднего профессионального образования.

В конкурсе могут участвовать учащиеся восьмых и девятых классов средних школ, ориентированные на поступление в Норильский техникум промышленных технологий и сервиса, Политехнический колледж НИИ, Таймырский колледж, планирующие в дальнейшем трудоустроиться в подразделения Заполярного филиала. А также студенты третьего курса названных учебных заведений и молодые специалисты, работающие на предприятиях группы “Норильский никель”.
Сейчас проходит отборочный этап конкурса, а с 17 ноября начнется прием заявок для участия в соревнованиях на муниципальном уровне. После чего три команды, по пять школьников и студентов и по три молодых специалиста в каждой, выйдут на практический этап. Он стартует 1 декабря и продлится до середины января.
Для команд будут организованы тренинги, экскурсии на предприятия компании, культурно-массовые мероприятия. 5 февраля во Дворце культуры состоится финал.
Всех участников конкурса “Я б в рабочие пошел!” наградят дипломами и памятными сувенирами от компании “Норильский никель”.
 
Основным и другим
Предприятия Енисейского речного пароходства (ЕРП) перевезли в нынешнюю навигацию почти три миллиона тонн грузов.

Основным заказчиком услуг пароходства остается ГМК “Норильский никель”, доля горно-металлургической компании в суммарном объеме перевозок ЕРП составила 47 процентов. Всего для “Норникеля” в навигацию-2014 перевезено свыше 1,4 миллиона тонн грузов.
Полностью выполнен план судоремонта. Енисейское речное пароходство, как сообщает пресс-служба логистической компании, направило почти 300 миллионов рублей  на ремонт и подготовку флота к завершившейся навигации.
Увеличились объемы перевозок леса в судах нефтеналивных и прочих грузов. План по доходам выполнен на 106 процентов.
Если говорить о других важных направлениях в работе пароходства, следует отметить, что по реке Подкаменная Тунгуска было доставлено 83,3 тысячи тонн грузов, это в шесть раз больше, чем в навигацию 2013 года. При этом на перевозке было задействовано 111 единиц флота. На Большую Хету для Ванкорского месторождения речники отправили 198,2 тысячи тонн грузов из Красноярска, Прилук, Байкаловска. Общий объем перевозок для ЗАО “Ванкорнефть” составил 246 тысяч тонн.
В следующем году речники Енисейского пароходства планируют доставить заказчикам 3,36 миллиона тонн различных грузов. Направления перевозок останутся такими же, как и в прошедшую навигацию.
0

Читайте также в этом номере:

Впервые. На “Скалистом” (Татьяна РЫЧКОВА)
Флаг на башне (Беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
В долгу не остались (Лариса ФЕДИШИНА)
Шутка удалась (Дарья РУСИНА)
Шаг за шагом (Лариса ФЕДИШИНА)
За всё в ответе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Новые вершины впереди (Татьяна РЫЧКОВА)
Воздух становится чище (Константин АНОХИН, газета “Коммерсантъ”, 11 ноября 2014 г.)
То тепло, то холодно (Лариса ФЕДИШИНА)
Автобус №17 (Екатерина БАРКОВА)
Продолжат строить (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О делах раскрытых (Лариса ФЕДИШИНА)
На всякий пожарный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Лицом к лицу (Валентина ВАЧАЕВА)
Хозяин воды Таймырской (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск