Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Курс “Надежды”
НАЗНАЧЕНИЯ
25 февраля 2016 года, 14:32
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Надеждинский металлургический завод возглавил Олег ЕЛИСЕЕВ, до этого руководивший никелевым заводом. В 2016 году перед НМЗ стоят масштабные задачи, связанные с реконфигурацией металлургических мощностей компании.
– Олег Дмитриевич, НМЗ – это другая технология, отличная от используемой на медном и никелевом заводах, где вы работали раньше. “Надежда” – мощные проекты компании. Они обозначены в стратегии ГМК “Норильский никель”. Вы, как новый руководитель НМЗ, в чем видите свою задачу на ближайшее время?
– Сегодня в компании реализуются крупные инвестиционные проекты, в их числе модернизация Надеждинского металлургического завода, связанная с закрытием в этом году устаревшего никелевого производства и переводом всего никельсодержащего сырья на плавильные мощности НМЗ. В этом году начаты работы по подготовке строительства мощностей по утилизации диоксида серы на “Надежде”. Это крупнейший экологический проект компании, направленный на сокращение выбросов диоксида серы в атмосферу. Это приоритетные задачи завода на ближайшую перспективу.
– На предприятии сейчас запускают новые пирометаллургические мощности. Как идут пусконаладочные работы, когда построенный комплекс будет готов к работе?
– В плавильном цехе №1 на площадке сушильного участка второй технологической линии завершены монтажные работы, установлено новое оборудование, с 15 февраля начат процесс пусконаладки под нагрузкой. Построили абсолютно новый участок фильтрации и сушки никелевого концентрата, состоящий из комплекса керамических фильтров СС-60 компании “Оутотек” и сушильного барабана, способного перерабатывать 80 тонн никелевого концентрата в час.
Кроме этого, в первом плавильном цехе появился еще один крупный агрегат – высокопроизводительный пылеулавливающий электрофильтр BHA, технология которого соответствует самым высоким мировым стандартам. Он предназначен для очистки всего объема отходящих газов печи взвешенной плавки №2, а его производительность равна суммарной мощности двух аналогичных электрофильтров, действующих в настоящее время.
Реконструкция завершается также в цехе подготовки сырья и шихты, где с 17 февраля начата пусконаладка под нагрузкой нового участка сушки флюсующих материалов для плавильных агрегатов завода. В плавильном цехе №2 и цехе обезвоживания и складирования концентрата также завершаются работы по вводу нового оборудования.
Приемка в эксплуатацию объектов запланирована на первый квартал, а ввод вспомогательной инфраструктуры – на август 2016 года.
Плавильные мощности “Надежды” с нынешних 1 миллиона 850 тысяч тонн увеличатся до 2 миллионов 400 тысяч тонн концентрата в год.
– Олег Дмитриевич, ожидаются ли на предприятии кадровые перестановки?
– По первому впечатлению, инженерный состав НМЗ представляет собой грамотный и сплоченный коллектив, закаленный ежедневной непростой трудовой деятельностью в условиях постоянной реконструкции и модернизации завода. В связи с запуском новых мощностей на заводе запланированы и кадровые изменения. По мере закрытия переделов никелевого завода “Надежда” будет пополняться опытными высококвалифицированными руководителями, специалистами и рабочими различных профессий, которые придут на существующие вакантные места, а также на штатные места, которые планируется ввести в связи с расширением мощностей и запуском в эксплуатацию объектов капитального строительства.
Я уверен, что слаженный коллектив Надеждинского металлургического завода имени Бориса Ивановича Колесникова, возглавляемый опытными руководителями, в 2016 году выполнит все поставленные руководством ЗФ задачи.
0

Читайте также в этом номере:

Медный ставит задачи (Лариса МИХАЙЛОВА)
Достойны медалей (Виктор ЦАРЕВ)
Высокий стандарт (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Аудиторы поставили оценку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Там, где кипит работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Дельный подход (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Расслабляться рано (Валентина ВАЧАЕВА)
Узнавая её (Валентина ВАЧАЕВА)
Мамонтенок вернулся домой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Наши мальчики (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск