Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наши мальчики
ЕСТЬ ПОВОД
25 февраля 2016 года, 14:44
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Так называют своих солдат женщины “Норильскремонта”.  Уже десять лет в производственном объединении поздравляют мужчин не только с 23 Февраля, но и с годовщиной вывода советских войск из Афганистана, которая отмечается накануне.
Какие уж тут “мальчики”, если добрая половина воинов-интернационалистов у ремонтников убелена сединами и увешана наградами! Но со временем категория мужчин, принимавших участие в боевых действиях, как это ни печально, молодеет. Рядом со старшим поколением афганцев поздравления от руководства накануне праздника принимали совсем молодые люди, в послужном списке которых срочная служба в Чечне, Ингушетии, Осетии, Таджикистане и Дагестане. Неважно, что раньше это называлось выполнением интернационального долга, а теперь участием в контртеррористической операции. Эти мужчины, как говорится, понюхали пороху.
Десять лет назад в составе “Норильскремонта” насчитывалось до 90 человек, в разное время принимавших участие в боевых действиях. Их на производстве не забывали, а в 2006 году с подачи тогдашнего директора производственного объединения решили устраивать для них официальные поздравления. Позже участвовать в этих мероприятиях стали активистки корпоративного проекта “Женский взгляд”, устраивавшие мужчинам настоящие концерты во Дворце культуры и Городском центре культуры.
Сейчас списочный состав воинов в “Норильскремонте” исчисляется 57 солдатами. Традиция поздравлять эту категорию военнослужащих по-прежнему сохраняется, ее поддерживают и учащиеся подшефной школы – тогда в большом школьном зале собираются по такому случаю не только сами виновники торжества, но и руководители всех подразделений предприятия, где работают участники боевых действий.
Следовать доброй традиции решил в этот раз и новый директор производственного объединения Александр Чемезов. Он вручил своим подчиненным, собравшимся в конференц-зале, подарки от предприятия и сказал несколько теплых слов коллегам. Как говорится, это не тот случай, чтобы нарушать сложившиеся правила.
Бокал шампанского и конфеты – это, конечно, не фронтовые сто грамм. Но песня под гитару и сам факт, что о тебе, выполнявшем свой воинский долг с оружием в руках, не забывают, – дорогого стоит.
0

Читайте также в этом номере:

Медный ставит задачи (Лариса МИХАЙЛОВА)
Курс “Надежды” (Евгения СТОРОЖКО)
Достойны медалей (Виктор ЦАРЕВ)
Высокий стандарт (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Аудиторы поставили оценку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Там, где кипит работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Дельный подход (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Расслабляться рано (Валентина ВАЧАЕВА)
Узнавая её (Валентина ВАЧАЕВА)
Мамонтенок вернулся домой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск