Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Стратегия: образ будущего
КЭФ-2016
25 февраля 2016 года, 14:57
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Главной темой Красноярского экономического форума, состоявшегося на минувшей неделе в краевой столице, стала стратегия развития России в ближайшие пятнадцать лет. Одной из ключевых точек роста этой стратегии участники КЭФ обозначили арктические территории страны. Как перейти от слов к делу и кто выполняет роль локомотива в этом сложнейшем процессе, обсудили участники форума. Среди них – представители “Норильского никеля”.
В работе Красноярского экономического форума приняли участие 6,5 тысячи делегатов из всех регионов РФ и 26 стран мира. Среди них – заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр труда и социальной политики Максим Топилин, представители практически всех федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших компаний страны, в том числе “Норильского никеля”.
В рамках трехдневной программы КЭФ прошло 58 мероприятий. Спикерами и модераторами площадок выступили около 400 экспертов как из России, так и из других государств.
– Глядя на опыт прошлых лет, могу сказать, что значительная часть выработанных на Красноярском экономическом форуме рекомендаций, превратилась в конкретные действия правительства. Очень важно, что в рамках КЭФ можно увидеть максимально живую, неформальную реакцию, “сверить карты” с экспертами и представителями бизнес-сообщества. Это происходит в том числе благодаря удачно выбранному формату обсуждений – мозговым штурмам, предполагающим интерактивное общение, – сказал Аркадий Дворкович.
На пленарном заседании “Стратегия-2030: Образ будущего России” развернулась дискуссия, тон которой задал заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета КЭФ Аркадий Дворкович. По его словам, прогнозировать будущее – дело чрезвычайно сложное, тем не менее у России есть все ресурсы, чтобы развиваться и при этом оставаться мировым лидером.
– Для этого у нас есть все: природные богатства, люди, соседи-партнеры. Конечно, мир будет меняться. Будет меняться взаимодействие власти, общества и бизнеса, – заявил Дворкович и призвал участников, способных дать ответы на многие вопросы, быть максимально открытыми к дискуссиям: – Мы собрались не просто поговорить, а сформулировать решения стоящих перед нами проблем.
0

Читайте также в этом номере:

Медный ставит задачи (Лариса МИХАЙЛОВА)
Курс “Надежды” (Евгения СТОРОЖКО)
Достойны медалей (Виктор ЦАРЕВ)
Высокий стандарт (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Аудиторы поставили оценку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Там, где кипит работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Дельный подход (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Расслабляться рано (Валентина ВАЧАЕВА)
Узнавая её (Валентина ВАЧАЕВА)
Мамонтенок вернулся домой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Наши мальчики (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск