Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Медный ставит задачи
НАЗНАЧЕНИЯ
25 февраля 2016 года, 14:42
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
В результате назначений на ключевые кадровые позиции в Заполярном филиале сменились директора ведущих металлургических предприятий. На вопросы “Заполярного вестника” о задачах, которые ставят перед собой новые руководители, отвечает Евгений БОРЗЕНКО, директор медного завода, а ранее руководитель Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова.
– Евгений Викторович, вы, отработав в руководящих должностях на всех металлургических заводах Норильска, вернулись в знакомый коллектив, на известное вам предприятие. И в то же время обновленное. Какую первую задачу для себя как директора медного завода вы поставили?
– Личная задача – это быстрее вспомнить медный завод, потому что я ушел с него в 2003 году. С тех пор прошло почти 13 лет, и за это время предприятие сильно изменилось. А задача руководителя – заниматься организацией производственной деятельности завода, безаварийной работы действующего оборудования и многим другим, что входит в компетенцию директора предприятия.
– На медном заводе реализуются несколько проектов, определенных стратегией компании “Норильский никель”. Как осуществляются эти планы? Куда в первую очередь направлено ваше внимание?
– На сегодняшний день у меня, как у директора, две первоочередные задачи: завершить капитальное строительство установки по производству бисульфита натрия, которое уже почти закончено, запустить ее в опытно-промышленную эксплуатацию, а затем в эксплуатацию в полном промышленном режиме. Это важно и для медного завода, и для Заполярного филиала в связи с закрытием никелевого завода. Запуск установки в опытно-промышленную эксплуатацию начнется в первой декаде марта, в работу она будет запущена в третьей декаде апреля. К этому времени никелевый завод должен прекратить производство бисульфита натрия. Мы должны эту эстафету подхватить и продолжить.
Еще одна важная задача связана с новым оборудованием. В цехе электролиза меди (ЦЭМ) смонтированы две линии пакетирования катодов по суперсовременной технологии упаковки лентами, которая существует во всем мире. Одна установка работает, на ней уже производится пакетирование, и сейчас наша задача – добиться устойчивой работы нового оборудования.
Построена вторая линия упаковки, и 19 февраля она запущена в обкаточный режим на 72 часа. По результатам обкатки устраним замечания. В июне 2016 года ЦЭМ полностью перейдет на упаковку готовой продукции по новым стандартам.
Из глобальных задач – строительство печи непрерывного конвертирования и реализация серного проекта.
Очень важная тема – промышленная безопасность и охрана труда. Будем над ней работать более тщательно и с большей ответственностью.
– Евгений Викторович, стоит ли ожидать кадровые перестановки на предприятии?
– Глобальных кадровых перестановок по моей инициативе ожидать не стоит. Не исключено, что какие-то перемены возможны. Но это станет понятно после того, как поработаю с людьми более длительное время. Пока же могу сказать, что кадровые изменения происходят и без моей инициативы: несколько человек, занимающих ключевые должности и отдавшие заводу много лет, объявили о своем уходе в связи с переездом на материк.
0

Читайте также в этом номере:

Курс “Надежды” (Евгения СТОРОЖКО)
Достойны медалей (Виктор ЦАРЕВ)
Высокий стандарт (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Аудиторы поставили оценку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Там, где кипит работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Дельный подход (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Расслабляться рано (Валентина ВАЧАЕВА)
Узнавая её (Валентина ВАЧАЕВА)
Мамонтенок вернулся домой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Наши мальчики (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск