Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Команды на своих местах
СПОРТ-ТАЙМ
4 февраля 2016 года, 16:11
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Стартовала 55-я спартакиада работников предприятий компании “Норильский никель” и дочерних обществ ГМК. Итоги предыдущего года спортивных соревнований подвели в конце минувшей недели в Доме спорта “БОКМО”.
Здоровый образ жизни – залог успеха в труде, творчестве, в социальных отношениях. Сегодня об этом знают все, и в первую очередь спортсмены-производственники. 24 команды предприятий филиалов и РОКС компании “Норильский никель” приняли участие в 54-й корпоративной “олимпиаде”. Соревнования проводились по 14 видам в основной спартакиаде и по шести видам – у ветеранов.
– Победа есть результат упорной борьбы в течение года. В этих соревнованиях появились стабильные лидеры – сборная “Норильскникельремонта” и Заполярного транспортного филиала, – отметил в приветственном слове к участникам торжественного парада вице-президент ГМК “Норильский никель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.
– Отрадно видеть в одном строю молодых и ветеранов. Рад встрече с моей любимой командой, которой я отдал несколько лет, работая на медном заводе, – продолжил директор, при этом не удержался от критических замечаний в адрес руководителей подразделений Заполярного филиала: – Для них спартакиада – это пулевая стрельба, дартс и боулинг. Давайте пересмотрим условия, – предложил директор, вспомнив при этом, что руководители прежних лет выступали и в беге, и в прыжках, и в других видах спорта.
Самым быстрым и сильным
По итогам 54-й спартакиады десяти наиболее результативным участникам команд объявлена благодарность директора ЗФ. Среди них – Ульфат Асадулин, оператор пульта управления в управлении пожарной безопасности, победитель и призер соревнований по гиревому спорту, шашкам и шахматам; Антон Невзоров, аппаратчик-гидрометаллург медного завода, показавший высокие достижения в гиревом спорте не только в Норильске, но и в чемпионате Красноярского края.
Благодарность адресована Артему Ростунову – конвертерщику медного завода, самому быстрому пловцу спартакиады, победителю корпоративных соревнований в Сочи; Евгению Серпиченко, аппаратчику-гидрометаллургу никелевого завода. Евгений – активный и результативный участник спартакиады по плаванию, волейболу, бадминтону и баскетболу. А лаборант химического анализа Надеждинского металлургического завода Любовь Ковальчук – неоднократный призер в составе сборных по легкой атлетике и плаванию, а также лыжным гонкам, в которых успешно выступала и в личном зачете.
Разносторонний спортсмен и Александр Савченко, инженер по ремонту дробильного цеха производственного объединения обогатительных фабрик. Он участвует в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, бадминтону и в основной спартакиаде, и в соревнованиях ветеранов.
В торжественной обстановке Александр Рюмин вручил благодарственные письма группе спортсменов и членам судейской коллегии.
На пьедестал!
Разнообразие видов спорта – от волейбола до шахмат – дает возможность участвовать в спартакиаде большому числу работников, а победы в общем зачете позволяют им почувствовать себя командой не только на производстве, но и в спортивных залах.
На пьедестал почета в этот вечер торжественно поднялись лучшие сборные подразделений горно-металлургической компании: “Норильскникельремонт” (первое место), никелевого и медного заводов (второй и третий результат соответственно). Они стали победителями и призерами в первой группе предприятий.
Тройка лидеров второй группы соревнующихся выглядит так: Заполярный транспортный филиал, контрольно-аналитическое управление и управление пожарной безопасности ЗФ, производственное объединение обогатительных фабрик.
Неотъемлемой частью корпоративных соревнований традиционно является участие в них ветеранов норильского спорта. Более 20 команд выступали в турнирах по волейболу и бадминтону, плавали, выходили на легкоатлетические старты и лыжные гонки. Как и в основной спартакиаде, здесь “золотого” результата добились ветераны из “Норильскникельремонта” и Заполярного транспортного филиала. Вторую ступеньку пьедестала заняли сборные ветеранов медного завода, а также контрольно-аналитического управления и управления пожарной безопасности. Бронзовые медали завоевали команды Заполярной строительной компании и Норильского обеспечивающего комплекса.
В прошлом спортивном сезоне наши ветераны показали отличные результаты не только в корпоративных соревнованиях. Во время отпуска некоторые из них участвовали во всероссийских и международных стартах. Например, волейболистки Любовь Вершанская и Ольга Степанова с Надеждинского завода, Галина Семенова с никелевого и Наталья Фролова из ЦАТК привезли золото III Европейских игр ветеранов спорта во французской Ницце. Слесарь-ремонтник НМЗ Александр Климович занял первое место в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Ирландии. Илюса Хуснетдинова из Заполярной строительной компании установила рекорд России в беге с препятствиями.
Словом, ветераны, как и молодые их коллеги, полны сил и готовы к новым стартам. На торжественном вечере в БОКМО руководители компании и города пожелали всем участникам крепкого здоровья, спортивного азарта и заслуженных побед – теперь уже в соревнованиях 55-й спартакиады работников предприятий группы “Норильский никель”. Начинается она турниром волейболистов.
Физкультпривет победителям и призерам спартакиады “Норникеля”
0

Читайте также в этом номере:

“Надежда” почти готова (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пятая уходит первой (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди “живут” на заводе (Екатерина БАРКОВА)
Кипит в печи работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Прогноз подтвердился (Виктор ЦАРЕВ)
Застропить до победы (Татьяна РЫЧКОВА)
Нелишнее образование (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Лучник” достиг цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Соло для горняков (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Где ты, сестра? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будем готовы (Валентина ВАЧАЕВА)
Напрямую или с пересадкой (Евгения СТОРОЖКО)
Не детские игры (Елена ПОПОВА)
Знаковая фамилия (Лариса ФЕДИШИНА)
Счастливый случай (Валентина ВАЧАЕВА)
Родная улица моя (Марина СЕРГЕЕВА)
Полиция действует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Художник с харизмой (Татьяна РЫЧКОВА)
Рыбалка того стоит (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
ДобЫча или дОбыча? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск