Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
“Лучник” достиг цели
Проекты
4 февраля 2016 года, 13:22
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Названы имена победителей VI региональной премии в области развития общественных связей “Серебряный лучник – Сибирь”. Генеральным партнером премии выступил “Норильский никель”.
Награды вручены в семи проектных номинациях и в индивидуальной номинации “Мастер”. Также были определены победитель зрительского голосования и обладатель Гран-при, который вошел в шорт-лист национальной премии “Серебряный лучник”. Главной интригой вечера традиционно стал проект, который завоевал Гран-при региональной премии. Его обладателем стала омская филармония с проектом PianoArtChallenge.
В нескольких словах о проекте-победителе: участникам – ведущим компаниям региона предоставили фортепиано, из которого предстояло сделать произведение искусства, отображающее облик компании. Можно было использовать корпоративные цвета и логотипы, всячески проявлять фантазию. Затем арт-объекты предстали в театральном сквере на обозрение омичей. По итогам интернет-голосования определились победители. Так филармония смогла наладить корпоративные связи с 15 крупнейшими региональными и федеральными компаниями.
– Войти в шорт-лист региональной премии – это уже большое достижение. Приятно, что работы, заявленные на конкурс, отличаются профессионализмом и высоким уровнем подготовки. Это была серьезная борьба сильных проектов и больших профессионалов своего дела. Сегодня мы увидели креативные и системные презентации и проекты. Очевидно, коллеги ищут новые возможности рассказать о своей компании, услугах или продукте, придумывают необычные решения работы с репутацией и имиджем. Это то, что развивает PR-отрасль в Сибири и позволяет региональным проектам выходить на новые уровни, – отметила председатель жюри премии “Серебряный лучник – Сибирь”, вице-президент ГМК “Норильский никель” Лариса Зелькова.
В рамках завершающих мероприятий премии Лариса Зелькова выступила с мастер-классом на тему “Россия: взгляд из Москвы. Региональная повестка в федеральных СМИ”.
За круглым столом на тему “Как успешно продвигать корпоративные социальные проекты”, модератором которого выступила директор департамента общественных связей Заполярного филиала “Норникеля” Татьяна Смирнова, собрались журналисты, PR-специалисты компаний и представителей фондов. Итогом круглого стола стала совместная формулировка наиболее эффективных методов продвижения корпоративных социальных проектов.
– В прошлом году многие проекты были направлены на работу в условиях минимальных бюджетов или вообще без расходов на продвижение. Главная особенность работ этого года – смещение деятельности компаний в сторону социальных и общественно значимых проектов. Кроме того, традиционно самой многопроектной стала номинация “Социальные коммуникации” – мы получили 20 работ. Для сравнения, в других номинациях было заявлено примерно по семь проектов. Все это обуславливает необходимость говорить о тенденциях рынка и делиться опытом. Поэтому в рамках завершающих мероприятий премии “Серебряный лучник – Сибирь” прошел мастер-класс вице-президента ГМК “Норильский никель” Ларисы Зельковой об эффективной работе со средствами массовой информации и круглый стол о продвижении социальных проектов. Образовательная часть – это необходимый шаг для развития PR-отрасли в Сибири и достижения новых высот, – заявил Егор Егошин, исполнительный директор региональной премии, генеральный директор “АГТ-Сибирь”.
Десять лучших сибирских проектов были рекомендованы к участию в национальной премии в области развития общественных связей. Защиты проектов шорт-листа федерального уровня пройдут 18–19 февраля в Москве. Церемония награждения лауреатов состоится 19 февраля, сообщается на официальном сайте региональной премии.
Генеральным партнером сибирской премии во второй раз выступила ГМК “Норильский никель”. Горно-металлургическая компания относится к социальной ответственности как к осознанной необходимости, которая должна превратиться из затратной в инвестиционную деятельность – инвестиции в людей, городскую среду, здоровье общества. “Норникель” придерживается принципов избавления от патернализма со стороны выгодополучателей благотворительной и социальной поддержки, чьи проекты должны конкурировать за капитал и человеческие ресурсы на открытом рынке.
Лариса Зелькова: “Это была серьезная борьба сильных проектов”
Проект омской филармонии стал главной интригой вечера
Стать победителем региональной премии – большое достижение
0

Читайте также в этом номере:

“Надежда” почти готова (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пятая уходит первой (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди “живут” на заводе (Екатерина БАРКОВА)
Кипит в печи работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Прогноз подтвердился (Виктор ЦАРЕВ)
Застропить до победы (Татьяна РЫЧКОВА)
Нелишнее образование (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Соло для горняков (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Где ты, сестра? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будем готовы (Валентина ВАЧАЕВА)
Напрямую или с пересадкой (Евгения СТОРОЖКО)
Не детские игры (Елена ПОПОВА)
Знаковая фамилия (Лариса ФЕДИШИНА)
Счастливый случай (Валентина ВАЧАЕВА)
Родная улица моя (Марина СЕРГЕЕВА)
Команды на своих местах (Лариса ФЕДИШИНА)
Полиция действует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Художник с харизмой (Татьяна РЫЧКОВА)
Рыбалка того стоит (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
ДобЫча или дОбыча? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск