Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Соло для горняков
Арт-десант
4 февраля 2016 года, 13:21
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Мария ГРИГОРЬЕВА
Музыкальные перерывы в трудовых буднях производственников когда-то были на предприятиях Заполярного филиала хорошей традицией. Недавно ее решили возродить.
арт-десант
Проект “Рабочий полдень” – это скорее не новое, а хорошо забытое старое, но в современном звучании.
– Рабочие коллективы  редко бывают во Дворце культуры, потому что не так много праздников проводится для широкой аудитории. А все-таки работников компании у нас очень много, – говорит Анна Еремина, заместитель директора – художественный руководитель ДК. – Поэтому мы решили возродить общение с норильчанами, но немного на новый лад: мы сами будем приходить в коллективы и создавать хорошее настроение, радовать людей, настраивать на работу. Как говорится, “песня строить и жить помогает”. Если люди не могут во время работы попасть к нам, мы можем приехать к ним и устроить такой праздник.
Только любимые песни
“Скалистая” стала первой площадкой, где высадился арт-десант. Как оказалось, особого умысла в этом выборе не было, просто это предприятие быстрее других отреагировало на предложение организаторов.
– Они очень быстро откликнулись, сказали: “Мы готовы – приезжайте”. Нас с удовольствием приняли, предоставили все условия, – пояснила Анна.
Холл АБК в качестве концертной площадки и время выступления были выбраны не случайно. Здесь встречаются те сотрудники шахты, которые идут на смену, и те, у кого она уже закончилась. Для них выступили профессиональные солисты Дворца культуры со своими лучшими номерами.
– В программу выступления вошли только песни, потому что не все площадки подходят для танцевальных номеров, у танцоров есть свои требования к площадкам, к покрытию. Тем не менее мы постарались сделать программу разнообразной, – рассказала Анна Еремина.  
Звучали музыкальные композиции, которые просто не могут не найти отклика в сердцах норильчан. Многие из них давно стали родными.
Открыл концерт Александр Нагорный. Он исполнил композицию “Полюс верности”. Поддержала настроение Виктория Сацевич с волшебной песней “Ветер перемен”. Оперный голос Татьяны Малевич поразил всех присутствовавших. Она исполнила песню “Я танцевать хочу”. Финальным аккордом стала жизнеутверждающая композиция “Мечтай” в исполнении всех вокалистов.
“Рабочий полдень” будет у всех
Поскольку “Полдень” не обычный, а рабочий, в паузах между песнями ведущая рассказывала о новостях производства, о людях предприятия, по той или иной причине заслуживающих особого внимания.
Так, были отмечены профессионалы, составляющие золотой фонд коллектива. Среди них заслуженный шахтер Российской Федерации мастер-взрывник подземного участка взрывных работ Сергей Шпак, заслуженные работники Заполярного филиала компании раздатчики взрывчатых материалов подземного участка взрывных работ Екатерина Виткова и Раиса Якимович. Коллектив пожелал им здоровья, счастья и отличного настроения.
За верность профессии и предприятию поблагодарили трудовую династию Рожковых. Андрей Рожков – начальник комплекса ВС-9 шахты “Скалистая”, его супруга Ольга – стволовая комплекса ВС-9. Сын Денис – дробильщик шахты “Комсомольская”, а его жена Татьяна – моторист вентиляционной установки участка шахты “Комсомольская”.
Не забыли упомянуть и тех, кто только начинает свой подъем по карьерной лестнице, молодых и перспективных сотрудников: электрослесаря дежурного и по ремонту оборудования участка клетевого подъема ВЗС-1 шахты “Скалистая” Сергея Зубкова, горнорабочего очистного забоя подземного участка очистных работ №11 шахты “Скалистая” Кирилла Калашникова, проходчика подземного участка очистных работ №11 шахты “Скалистая” Андрея Козлова и многих других.
Такое внимание к сотрудникам только добавило позитива в творческую программу. Гости остались довольны.
– Все очень понравилось. Это было так неожиданно, но сюрприз оказался приятным, настроение заметно улучшилось. Самой интересной, на мой взгляд, была финальная песня, – поделился машинист ПДМ шахты “Скалистая” Антон Троценко.
– Народ пошел на смену с положительными эмоциями, хорошим настроением, все улыбаются, – рассказала о своих впечатлениях “ЗВ” Яна Цибулько, заместитель директора рудника “Комсомольский”, начальник отдела по работе с персоналом. – Я надеюсь, что это начинание продолжится и в дальнейшем. Вдвойне приятно, что все-таки первым предприятием стала шахта “Скалистая”, тем более что в этом году рудник “Комсомольский” – юбиляр, ему 45 лет. Спасибо коллективу ДК. Хотели бы увидеться с ними снова, только теперь уже и на шахте “Комсомольская”, чтобы охвачены были все предприятия нашего рудника.  
После такого успешного старта было решено выезжать на предприятия дважды в месяц. Программы концертов каждый раз будут новые, как и состав исполнителей. Уже известно, что в следующий раз коллектив отправится 4 февраля на Надеждинский металлургический завод.
Финальная песня особенно понравилась слушателям
Первооткрывателями проекта стали сотрудники шахты “Скалистая”
0

Читайте также в этом номере:

“Надежда” почти готова (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пятая уходит первой (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди “живут” на заводе (Екатерина БАРКОВА)
Кипит в печи работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Прогноз подтвердился (Виктор ЦАРЕВ)
Застропить до победы (Татьяна РЫЧКОВА)
Нелишнее образование (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
“Лучник” достиг цели (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Где ты, сестра? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Будем готовы (Валентина ВАЧАЕВА)
Напрямую или с пересадкой (Евгения СТОРОЖКО)
Не детские игры (Елена ПОПОВА)
Знаковая фамилия (Лариса ФЕДИШИНА)
Счастливый случай (Валентина ВАЧАЕВА)
Родная улица моя (Марина СЕРГЕЕВА)
Команды на своих местах (Лариса ФЕДИШИНА)
Полиция действует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Художник с харизмой (Татьяна РЫЧКОВА)
Рыбалка того стоит (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
ДобЫча или дОбыча? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск