Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
13:35 Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
13:05 Минприроды России призывает запретить охоту на дикого северного оленя
12:05 Факелы эстафеты огня Зимней универсиады – 2019 передали Норильску
Все новости
Выгодное место
Интересно
5 ноября 2015 года, 17:09
Текст: Анна ФИНН
Специальный выпуск сатирического журнала "Крокодил", посвященный 80-летию ГМК "Норильский никель", издан ограниченным тиражом. Совместный проект горно-металлургической компании и "Крокодила" – подарок сотрудникам "Норникеля" в юбилейный год.
Журнал в присущей ему юмористической подаче и стилистике исторических выпусков обыграл различные истории из жизни сотрудников компании и жителей Заполярья, представив их в собирательных образах героев проекта. Норильск характеризуется изданием как “Выгодное место”. Объяснение дается следующее: “Как известно, в мире всего несколько выдающихся городов: Черапунджи (Индия), Хум (Хорватия), Эль-Азизия (Ливия) и Норильск (Россия). Черапунджи считается самым сырым местом на планете – дожди там идут почти круглый год, оставляя людям 12 000 мм осадков. Хум – самый маленький город в мире: там есть музей, почтовое отделение и 23 жителя, которые постоянно боятся, что их лишат статуса горожан. Эль-Азизию называют самым жарким местом в мире: температура воздуха в тени там достигает 57 градусов. Норильск занимает в этом списке самое выгодное место. Его жителям никогда не жарко, не влажно, их никто никуда не гонит. Главное, они объясняются по-русски, поэтому всегда можно спросить, что они делают в городе, где 280 дней в году стоят морозы, а 131 день из них дуют метели. Так что понятно: если ехать, то только в Норильск”.
В спецвыпуске журнала размещены: текст песни о никеле, специально написанной к 80-летию ГМК, либретто к балету в трех действиях с прологом и апофеозом, футурологические истории с иллюстрациями о Норильске 2025 года, русско-никелевый словарь, частные объявления, поданные в юмористическом формате, а также игральные карты Таро и периодическая таблица норильско-никелевых элементов, которую можно использовать в качестве презента коллегам и друзьям.
Эксклюзивный контент и ограниченный тираж издания позволят журналу претендовать на место в частных коллекциях любителей сатирических изданий.
Журнал распространяется среди сотрудников главного офиса “Норильского никеля”, Заполярного филиала и Кольской ГМК.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск