Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Под землю все самое надежное
Mодернизация
5 ноября 2015 года, 17:27
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Компания “Норильский никель” пересмотрела объемы закупаемой самоходной техники для горных предприятий Заполярного филиала в 2015 году. Принято решение об увеличении почти вдвое поставок специальных машин. Как сообщает пресс-служба компании “Норильский никель”, горняки Заполярного филиала теперь могут рассчитывать на полсотни единиц нового горного самоходного оборудования вместо плановых 22.  
27 единиц различных типов техники уже поступили в Норильск. Наибольшее количество погрузочно-доставочных машин (ПДМ), буровых установок, шахтных самосвалов получит рудник “Октябрьский” – сюда отправится работать 12 единиц техники. Для рудника “Комсомольский” предназначается 11 машин, для “Таймырского” – 8. На рудник “Заполярный” поступит 2 машины, на “Маяк” – 4, на переделах “Кайерканского” будут работать 4 новые единицы основной техники.  Поставка в Норильск остальных машин ожидается в течение этого года.
Так, в ночь на 2 ноября на руднике “Комсомольский” вступили в работу 4 новые машины: 3 погрузочно-доставочные Caterpillar R1700 грузоподъемностью 14 тонн и подземный самосвал Sandvik TH 540 грузоподъемностью 40 тонн. По словам заместителя главного инженера рудника по подземной самоходной технике Алексея Чагирева, эти машины заказывались исходя из многолетней успешной практики использования их в Норильске.
Техника лучших мировых производителей соответствует высоким стандартам безопасности и эффективности. Она не одно десятилетие эксплуатируется в непростых условиях Заполярья и зарекомендовала себя как исключительно надежная. В списке закупаемой техники буровые установки нескольких типов, погрузочно-доставочные машины, шахтные самосвалы – из числа основного оборудования, остальная техника относится к вспомогательной категории.
Все оборудование прошло специальную модификацию на заводах-производителях “Атлас Копко” (Швеция), “Сандвик” (Финляндия), “Катерпиллар” (США), “Нормет” (Финляндия), “Паус” (Германия), Феррит (Чехия) и адаптировано для работ на предприятиях минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала в Норильске.
Всего на горных предприятиях Заполярного филиала эксплуатируются более 517 единиц самоходного оборудования. Стоимость новых машин превысила 2 млрд рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск