Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
GO Show: будет ярко
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
5 ноября 2015 года, 17:04
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
На круглом столе, посвященном корпоративному волонтерству, участникам рассказали о грандиозном GO Show – финальном мероприятии, посвященном 80-летию “Норильского никеля”. Жителей города приглашают присоединиться к главному уличному шоу года, которое пройдет 28 ноября.  И поучаствовать в его создании.
Под занавес юбилейного для “Норильского никеля” года в городе планируется устроить небывалое уличное зрелище – GO Show. На Комсомольской площади пройдет танцевальный флешмоб, а на Гвардейской – шоу световых проекций.
Хотите участвовать? Тогда дальше читайте внимательно – подготовка GO Show уже идет, и самое время к ней подключиться.
Засветись по-своему
Уличных шоу с использованием световых 3D-технологий в Норильске еще не было.
– Видеомэппинг – это направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекции на физические объекты с учетом их геометрии и месторасположения в пространстве, – рассказала директор департамента общественных связей ЗФ Татьяна Смирнова. – Проще говоря, это видеопроекция с использованием архитектуры здания. Учитывая то, что одно из самых узнаваемых в Норильске зданий – это здание управления комбината, мы выбрали его для мэппинга.
Акция “Первые лица” станет частью проекционного шоу. На фасад управления Заполярного филиала будут спроецированы фотографии людей, оставивших свой след в строительстве Норильска и Норильского комбината.
Каждый из вас может вспомнить родителей, бабушку, дедушку, соседа, учителя или коллегу – любого человека, который что-то сделал для города и компании и которым вы гордитесь. Вам нужно взять его фотографию, написать о нем историю и разместить в социальных сетях или принести в специальные городские пункты (адреса смотрите ниже).
Несколько историй, описанных когда-то журналистами “ЗВ”, уже попали в копилку акции “Первые лица”. Например, машинист электровоза рудника “Заполярный” Сергей Биховец принес фотографию и рассказ о своей маме Анастасии Биховец, которая имела редкую для женщины профессию  – она 42 года проработала на “Заполярном” взрывником.  Оператор видеозаписи Дворца культуры Константин Овсиенко принес историю о своем заслуженном дедушке Константине Чернышеве – энергетике с почти полувековым стажем и почетном гражданине Норильска.
Участвуйте и вы. Лучшие истории включат в сценарий светового шоу. Их увидят все норильчане и гости города.
Другая часть видеомэппинга – акция и творческий конкурс “Облик будущего”. Норильчанам предлагают представить, как будет выглядеть здание управления комбината через 80 лет. Свои эскизы, наброски и рисунки в любом удобном формате можно также принести в точки сбора или разместить в Сети. Лучшие работы сценаристы включат в световое шоу.
Танцы со звездами
Кроме видеомэппинга норильчан приглашают поучаствовать в танцевальном флешмобе. Он стартует 28 ноября в 18 часов на площади Комсомольской. С него и начнется уличное шоу.
Постановку зажигательного танца специально для GO Show сделали хореограф Первого канала Борис Шипулин и эпатажная дэнс-группа “ЮДИ”.
– Они поставили для нас простой, но зажигательный танец и записали видеоролик, – поясняет Татьяна Смирнова.  – С 6 по 9 ноября команда Бориса Шипулина будет проводить занятия для хореографов и танцевальных коллективов города. А абсолютно для всех желающих  8, 15 и 22 ноября в “Арене” пройдет мастер-класс.
На эти открытые репетиции в атриуме первого этажа “Арены” норильчан ждут с 17 до 18 часов. Можно будет и потренироваться под музыку, и просто хорошо провести время.
К тем, кто соберет свою танцевальную команду из сослуживцев, норильские хореографы приедут репетировать прямо на предприятия.
 
Фотографии и рисунки принимают до 10 ноября.
Их можно принести в специальные городские пункты, расположенные по адресам:
- СРК “Арена”, пл. Металлургов, 10;
- Публичная библиотека, Ленинский пр., 20А;
- административно-деловой центр, ул. Нансена, 117;
- Дворец культуры, Ленинский пр., 9
в будние дни с 17.00 до 20.00, в выходные – с 12.00 до 18.00.
А также разместитьв группе 80-летия “Норильского никеля” “Вконтакте” (vk.com/goshow_norilsk), выложить в Instagram или Facebook с хештегами #норильскийникель80, #norilsknickel80 и #GoShow.
 
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск