Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Господа горные инженеры
КОНФЕРЕНЦИИ
5 ноября 2015 года, 15:32
Текст: Борис УЛЬЯНОВ
Компания “Норильский никель” стала главным партнером Международной научно-практической конференции “Горное дело в XXI веке: технологии, наука, образование”. Научный форум проходил в Санкт-Петербурге в конце октября и был приурочен к празднованию 110-летия горного факультета Национального минерально-сырьевого университета “Горный”.
В работе конференции приняли участие представители практически всех основных горнодобывающих предприятий России, проектных организаций, горных университетов и научных центров страны, а также сотрудники европейских горнодобывающих компаний. От лица ГМК “Норильский никель” свои доклады на пленарных заседаниях форума озвучили производственники, сотрудники института “Гипроникель”, представители служб по работе с персоналом компании.
Специалисты горного дела также смогли обменяться научным опытом эффективной и безопасной разработки месторождений полезных ископаемых, научного сопровождения инновационной деятельности компаний и подготовки кадров для горной отрасли.
По словам директора технического департамента “Норильского никеля” Владимира Бруева, сегодня даже компании – лидеры отрасли переживают не лучшие времена.
– В этой ситуации мы должны четко понимать трудности, – отметил специалист. – Имея доступ к новым технологиям, мы должны их правильно оценить, чтобы максимально эффективно применить для реализации нашей стратегии.
В ходе дискуссий участники конференции отмечали, что Россия обладает огромным ресурсным потенциалом, достаточным для обеспечения своей экономики и экспортных поставок по основным видам полезных ископаемых на протяжении многих десятилетий. И несмотря на сложную международную обстановку, неблагоприятную рыночную конъюнктуру и давление низких цен, минерально-сырьевой комплекс по-прежнему остается основой экономики страны и способен стать локомотивом ее роста.
– Студентов и выпускников горного университета необходимо называть “господин инженер”, – сказала начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга “Норильского никеля” Бэлла Амхадова. – С первого курса ребятам здесь прививают культуру профессии, показывают ее элитарность, все студенты ходят в форме. Выпускники “Горного”, которые приходят к нам на работу, приносят с собой самое ценное – традиции и высокую культуру, приобретенные в этих стенах. Нам бы очень хотелось, чтобы в Норильске было больше специалистов, окончивших этот прославленный вуз.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск