Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
Все новости
Стабильный результат
ОФИЦИАЛЬНО
5 ноября 2015 года, 13:23
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норильский никель” объявил предварительные производственные результаты по итогам работы за третий квартал и девять месяцев года. Компания сохранила выпуск МПГ в январе – сентябре на уровне девяти месяцев прошлого года.
Общий объем производства никеля в отчетном квартале составил более 62 тыс. тонн, что на 2% меньше, чем во втором квартале. Снижение выпуска обусловлено плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на рафинировочном заводе в Финляндии и снижением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК, пояснили в компании. При этом было произведено никеля из собственного сырья в третьем квартале около 55 тыс. тонн, что на 5% выше, чем во втором квартале. В целом объем производства никеля за девять месяцев составил около 194 тыс. тонн, что на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Данное снижение обусловлено сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на КГМК и закрытием сделки по продаже африканского актива TatiNickel во втором квартале года. При этом никеля из собственного сырья за отчетный период было произведено 161 тыс. тонн, что на 1% меньше, чем в январе – сентябре минувшего года.
Общий объем производства меди в третьем квартале составил около 92 тыс. тонн, что на 1% ниже показателя второго квартала текущего года. Снижение выпуска связано с плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на заводе Norilsk Nickel Harjavalta и более низким содержанием меди в руде Заполярного филиала. В целом за девять месяцев года “Норильский никель” произвел 274 тыс. тонн меди, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Выпуск этого металла из собственного сырья вырос на 1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 261 тыс. тонн.
Производство палладия и платины в июле – сентябре составило 714 тыс. унций (минус 2% по сравнению со вторым кварталом) и 173 тыс. унций (минус 1%) соответственно. Снижение в основном связано с проведением реконфигурации производства на российских площадках компании и сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК. По итогам девяти месяцев палладия было произведено 2074 тыс. унций (минус 2% по сравнению с девятью месяцами минувшего года), а платины – 514 тыс. унций (на уровне аналогичного периода прошлого года). Выпуск палладия из собственного сырья по итогам девяти месяцев составил 1980 тыс. унций, что во многом соответствовало уровню аналогичного периода прошлого года, тогда как производство платины из собственного сырья выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, достигнув 477 тыс. унций.
Российские подразделения (Заполярный филиал и Кольская ГМК) произвели в третьем квартале около 55 тыс. тонн товарного никеля, что выше результата второго квартала на 3%. Рост выпуска никеля связан с выработкой незавершенного производства. За девять месяцев компания произвела более 163 тыс. тонн никеля, что ниже, чем в аналогичный период прошлого года, на 3%. Основными факторами снижения стали реализация программы по реконфигурации производства и сокращение объемов низкорентабельных толлинговых операций на КГМК. Объем производства меди российскими подразделениями компании в третьем квартале составил около 89 тыс. тонн, что ниже результатов второго квартала на 1%. Снижение связано с уменьшением содержания меди в добытой руде Заполярного филиала. За девять месяцев компания произвела около 264 тыс. тонн меди, что на 1% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Основным фактором снижения производства стало снижение на Кольской ГМК объемов переработки сырья, приобретенных у третьих лиц. За отчетный квартал российские предприятия компании произвели 693 тыс. унций палладия (минус 1% по сравнению со вторым кварталом) и 165 тыс. унций платины (на уровне второго квартала). В совокупности по итогам девяти месяцев российские подразделения произвели 2006 тыс. унций палладия (минус 2%) и 488 тыс. унций платины (минус 1%). В целом выпуск палладия и платины на российских предприятиях в отчетных периодах практически соответствует уровню предыдущего квартала и девяти месяцев прошлого года.
0

Читайте также в этом номере:

Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск