Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Доставка веселья Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Пограничник Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
Даешь парк!
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
5 ноября 2015 года, 17:03
Фото: Артем ФИНН
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Летняя уличная акция “ДелайПарк” стала лауреатом регионального этапа Национальной премии “Гражданская инициатива”.
“ДелайПарк” – это большой волонтерский проект, организованный медиакомпанией “Северный город” при поддержке “Норильского никеля”.
Уличная акция-фестиваль-вечеринка “ДелайПарк” прошла в Норильске минувшим летом на площади перед спортивно-развлекательным комплексом “Арена”. Ее провели совместными силами 12 организаций-партнеров и более 100 волонтеров – городских активистов, экологов, библиотекарей, журналистов, хореографов, художников, фотографов и музыкантов. В числе соорганизаторов: Публичная библиотека Норильска, благотворительный фонд “69 параллель”, арт-проект “Мастерские”, станция юных техников, Объединенная дирекция “Заповедники Таймыра”, организация “Необычные люди”, проект “ЯReserved”, фотоклуб “Таймыр”, “Авторадио-Норильск” и СРК “Арена”.
Главной целью организаторов было продвижение экологичного стиля жизни. Кроме того, проект показал, как сильно норильчанам хочется открытых общественных зеленых пространств и как можно создать парковую атмосферу в городе, в котором нет ни одного парка.
Ключевыми смысловыми площадками акции стали “Фримаркет” и “Книжный шкаф” (норильчане собрали и раздали более 3000 вещей и 650 книг), “КлумбаЭкспо” (аллея из выставленных комнатных цветов), арт-инсталляция “О чем поют норильские птицы” (выставка дизайнерских скворечников), “ЭкоЧистка” (на утилизацию переданы 21 кг батареек, 44 телефона и бочка пластиковых бутылок). Было еще много других форматов для того, чтобы прийти, посмотреть, развлечься, послушать музыку и взять что-то полезное для себя.
На летнюю акцию-фестиваль пришли больше 9000 горожан. И не только пришли, но и активно приняли в ней участие.
“ДелайПарк” – один из 20 таймырских социальных проектов, выдвинутых в этом году на соискание Национальной премии “Гражданская инициатива”. Десять из них вошли в число номинантов, а пять стали лауреатами регионального этапа премии, который проходил в Красноярске. Кроме медиакомпании “Северный город” дипломы лауреатов получили Норильская детская библиотека имени Саши Петряева, гимназия №1, станция юных техников и Таймырский краеведческий музей. Церемония награждения прошла в краевой столице.
 
Справка “ЗВ”
Национальная премия “Гражданская инициатива” учреждена некоммерческой организацией “Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив” в 2013 году. В конкурсе на соискание премии участвуют социально значимые проекты и инициативы граждан со всех уголков России.
В этом году проведение церемонии награждения победителей региональной премии “Гражданская инициатива” запланированы в Кирове, Вологде и Красноярске. В Красноярском крае подано 139 заявок от 118 организаций и гражданских активистов. Победители регионального этапа примут участие в федеральном конкурсе в Москве, который пройдет в конце года.
Кстати, голосование за норильские проекты на сайте премии http://premiagi.ru продолжается. Поддержим наших номинантов!
Акция “ДелайПарк” прошла в Норильске минувшим летом
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
Сделай дело (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск