Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
Все новости
Сделай дело
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
5 ноября 2015 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
В “Норильском никеле” стартует программа корпоративного волонтерства. Если вы энергичны и неленивы, хотите приносить пользу городу и другим людям, компания поможет вам найти применение своим силам.
Когда общество достигает определенной степени благополучия, многие становятся волонтерами.  То есть добровольцами – людьми, которые тратят свое свободное время на благо общества. Волонтеры трудятся в больницах и домах престарелых, они помогают  ликвидировать последствия стихийных бедствий, участвуют в сборе одежды и книг, организуют бесплатные профессиональные консультации. Словом, тратят свои способности и время в самых разных сферах, не получая за это денежного вознаграждения.
Есть волонтерское движение и в Норильске. Например, давно и активно в городе реализует свои добровольческие инициативы фонд социальных программ “Территория добра”. Бытовую помощь пожилым людям и малообеспеченным семьям, помощь в хосписе оказывает общественная организация “Центр милосердия”. Свою лепту вносят  СМИ: хороший отклик у телезрителей нашел благотворительный проект медиакомпании “Северный город” “Время мечтать” – серия видеосюжетов о детях-сиротах.
Среди норильчан немало тех, кто хотел бы стать волонтером, но не знает, где и как это можно сделать. Программа корпоративного волонтерства “Норильского никеля” призвана помочь горожанам скооперировать свои силы в благих делах. Этому был посвящен круглый стол “Маршруты милосердия”, который прошел на прошлой неделе в ДК.
Мотивации много не бывает
За круглым столом собрались представители “Норникеля”, некоммерческих организаций и муниципальных служб, которые занимаются социальными вопросами. Участники обсудили, где в Норильске нужна волонтерская помощь, в какие интересные проекты работники “Норникеля” могут включиться уже сейчас и какие организации могут стать партнерами волонтерских инициатив в рамках новой корпоративной программы.
Сегодня развитие корпоративного волонтерства – одно из важных направлений социальной политики крупных российских и международных компаний. И опыт показывает, что это действительно эффективный инструмент и для развития человеческого капитала, и для решения социальных проблем в городах. Люди приносят пользу там, где живут, и в то же время получают удовлетворение от того, что самореализуются где-то еще кроме работы.
– Для нас корпоративное волонтерство – это добровольное участие наших сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке компании, – поясняет начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Светлана Рубашкина. – Я специально выделила слово “добровольное”, потому что для нас принцип добровольности – одна из основ программы. Мы уверены, что в нашем городе и в нашей компании есть большое количество людей, которые действительно хотят участвовать в общественной жизни, знают проблемы нашего города и уже занимаются этой деятельностью, их не надо призывать. Сейчас компания хотела бы организовать поддержку этим инициативам и вместе со своими сотрудниками развивать территорию и решать ее социальные проблемы.
Не бизнесом единым
В “Норникеле” считают, что корпоративное волонтерство важно для компании, ее сотрудников и всего города. Во-первых, это поддерживает имидж ответственного работодателя, который думает не только о собственных бизнес-целях, но и о том, что можно сделать полезного для общества. Во-вторых, позволяет развивать кадры.
– Сотрудники, которые вступают в волонтерские проекты, получают и развивают новые навыки личной коммуникации, управленческие способности, становятся более опытными в том, чтобы планировать свое время и находить новые подходы в решении задач, – считает Светлана Рубашкина. – Они просто реализуют себя в общественном и творческом плане, тем самым повышая свою самооценку, и компания получает более мотивированных сотрудников. Это развивает и укрепляет корпоративную культуру, потому что сотрудники понимают, что компания поддерживает их. А территория получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, и более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем. Сегодняшний круглый стол – это первый шаг к тому, чтобы наши сотрудники узнали, какие социальные учреждения нуждаются в их помощи.
Программа корпоративного волонтерства будет работать на всех территориях присутствия “Норильского никеля”. Она стартует 5 декабря, в Международный день волонтеров, и пройдет как семейно-просветительский праздник.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа над условиями (Инна ШИМОЛИНА)
В двух направлениях (Беседовала Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Должность обязывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Создать команду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Выгодное место (Анна ФИНН)
GO Show: будет ярко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Даешь парк! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Подарок к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Храмов много не бывает (Валентина ВАЧАЕВА)
Высокие широты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск