Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Телеминута славы
Подробности
15 апреля 2015 года, 20:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В минувшие выходные норильский музей  превратился в телевизионную площадку. Знакомая горожанам студия новостей “Северного города” стала трибуной для всех желающих, а затем была навсегда демонтирована. Таким образом “СГ” попрощался со старой студией, из которой корреспонденты и ведущие рассказывали новости почти десять лет.
Акция “ТЕЛЕмузей. Десять лет как один день” стала для ее участников настоящей экскурсией в мир телевидения. “ТЕЛЕмузей” представил историю современного Норильска как коллекцию главных новостей горожан за десятилетие. Любой желающий мог воспользоваться личной телеминутой и поделиться своим главным событием, ответив на вопрос: “Что самого важного случилось в моей жизни за десять лет?”. Дверь в мир телевидения открыли главный редактор телеканала “Северный город” Максим Трофимов и директор норильского музея Светлана Слесарева. Вместе они провели последнюю передачу в этих студийных декорациях.
– Норильчане принесли в музейную телестудию самые разные личные новости. “Снял мультик”, “открыл свое дело”, “нашла своего принца”, “купил квартиру”, “написала книгу”, “я родился” – у всех были свои сообщения, которыми хотелось поделиться. Были среди участников даже молодожены, у которых главное событие случилось прямо в день проведения акции. А еще всем желающим можно было поснимать настоящей камерой, взять интервью на “удочку”, почувствовать себя в шкуре телекорреспондента, попробовать в деле экспонаты выставки телетехники и даже взглянуть на мир через глаз камеры, которая плавала в аквариуме вместе с живой рыбкой, – рассказала Наталья Федянина, руководитель проектов медиакомпании “Северный город”.
Кстати, некоторые участники акции ушли в этот день из ТЕЛЕмузея с призами – за правильное толкование профессионального тележаргона. Задачка не всем оказалась по зубам, но те, кто справился, теперь с особым удовольствием нет-нет да и пропустят смачные телесловечки: “дебильник”, “синхрон”, “хэдэ”. Впрочем, даже обычное слово “штаны” для них теперь имеет свой скрытый телесмысл.
Были и другие испытания. Например, телевизионное многоборье. Попробуй-ка надень на себя сто одежек, соблюдай безопасность, не забудь спецтехнику на ...дцать кг, а потом произнеси без запинки и с выражением трудный текст. Работа не для слабых! А ведь многие о ней мечтают. В этот день такие мечтатели могли попробовать себя в желанной профессии.
Ну и конечно, всем желающим была предоставлена личная телеминута, возможность поделиться своей главной новостью десятилетия. Все сообщения “телеведущих” были записаны. Они останутся в фондах музея и в архивах телекомпании. Самые яркие сообщения показал в своем эфире “Северный город”. А увидеть все новости можно будет во время музейной ночи. Вот уж попрощались со студией так попрощались. Здравствуй, новый формат! Облик “Новостей” “Северного города” кардинально изменился с 1 апреля. Руководители “СГ” и журналисты уверены, что современные медиатехнологии и новый яркий стиль студии сделают подачу информации более интересной.
Мастер-класс от режиссера Алексея Каменева. Все экспонаты на выставке телетехники рекомендуются к использованию. Трогаем, пробуем, снимаем
0

Читайте также в этом номере:

Свет Благодатного огня (Лариса ФЕДИШИНА)
Лыжня зовет (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Ключевая ТОФ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Труд под охраной (Виктор ЦАРЕВ)
Ответы и решения (Инна ШИМОЛИНА)
Застропили на результат (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честная работа (Валентина ВАЧАЕВА)
Русский стиль (Екатерина БАРКОВА)
В гостях у солнца (Подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Планы на осень (Игорь АРИСТОВ)
Время крыш (Екатерина БАРКОВА)
Законные бездомные (Екатерина БАРКОВА)
По мирной улице (Лариса ФЕДИШИНА)
Труба зовет (Иван ТАГАНКИН)
“Путь меча” в Норильске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первое золото (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск