Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ответы и решения
АКТУАЛЬНО
15 апреля 2015 года, 20:35
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин встретился с линейными руководителями рудника “Кайерканский”. Общение длилось больше часа – за это время директор и работники предприятия обсудили разнообразный спектр вопросов, однако главной темой стала техника безопасности на производстве.
С обсуждения вопросов техники безопасности и началась встреча. Директор отметил, что комплексная политика компании в этой области приносит свои результаты: снижается общее число как несчастных случаев, так и смертельных исходов. Тем не менее еще есть над чем работать – закреплять внедренные в компании стандарты по ТБ и повышать личную ответственность за собственную безопасность.
– Это наша с вами задача как инженерно-технических работников – организовать работу таким образом, чтобы не допускать травматизма. Ведь во главе всего – жизнь и здоровье работника, а не выполнение плана, поэтому нужно буквально запрещать приступать к выполнению работ при несоблюдении норм безопасности, – подчеркнул директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин.
На одной из предыдущих встреч мастера попросили директора помочь им получить специальную технику для оперативного передвижения сменного персонала под землей. Машину купили – это УАЗ “Курьер”. Она поступила на шахту “Ангидрит” два месяца назад. Новую технику работники шахты оценили на отлично и попросили обеспечить такой же машиной шахту “Известняков”. Александр Рюмин ответил, что если это действительно качественная и необходимая в шахте машина, то подобный транспорт нужно закупить.
Есть у горняков потребность и в новой подземной самоходной технике. Александр Рюмин сообщил, что в скором времени Заполярный филиал получит восемь новых погрузочно-доставочных машин и три самосвала. А всего на этот год на приобретение оборудования запланировано почти 5 миллиардов рублей.
Актуальной, помимо производственных вопросов, оказалась тема реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Александр Рюмин сообщил, что окончательно вопрос о реконструкции полосы еще не решен. Тема находится на контроле в правительстве Российской Федерации. В ближайшее время депутаты Государственной Думы будут вносить поправки в федеральный бюджет. Если вопрос финансирования норильской взлетки решится положительно, в компании начнется работа по составлению графиков отпусков на 2016 год и проработка всех возможных схем доставки пассажиров в летний период на материк.
0

Читайте также в этом номере:

Свет Благодатного огня (Лариса ФЕДИШИНА)
Лыжня зовет (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Ключевая ТОФ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Труд под охраной (Виктор ЦАРЕВ)
Застропили на результат (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честная работа (Валентина ВАЧАЕВА)
Телеминута славы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Русский стиль (Екатерина БАРКОВА)
В гостях у солнца (Подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Планы на осень (Игорь АРИСТОВ)
Время крыш (Екатерина БАРКОВА)
Законные бездомные (Екатерина БАРКОВА)
По мирной улице (Лариса ФЕДИШИНА)
Труба зовет (Иван ТАГАНКИН)
“Путь меча” в Норильске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первое золото (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск