Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Ремонтник” вышел вперед
Знай наших!
16 апреля 2015 года, 16:20
Текст: Дарья РУСИНА
Порой какие-то доли секунды могут решить исход состязания. В этом убедились спортсмены “Норильскникельремонта” – победители первенства Красноярского края по мини-футболу среди команд второй группы.
Большому футбольному празднику в городе Назарово предшествовал отборочный этап, в котором приняли участие 19 мини-футбольных команд, распределенных в три подгруппы – “Запад”, “Восток” и “Таймыр”. В финал вышли по две сильнейшие команды из каждой подгруппы. В “Таймыре”, где соревновались норильчане, победители определились досрочно. Ими стали представители медного завода – “Медеплавильщик” и молодежная команда “Норильский никель”, признанная судейством турнира профессиональной, так как большинство ее игроков состоит в Ассоциации мини-футбола России. По условиям состязаний, команда не могла бороться в финале. Поэтому на первенство Красноярского края поехал “Ремонтник”.
– Это наше первое участие в выездном турнире, – рассказывает старший тренер команды Солтан Бзыков. – До этого только в 1988 году ребята в составе команды “Горняк” выезжали на большой футбол. Узнав о возможности участвовать в финале в Назарово, наше руководство сработало очень оперативно. Вечером 31 марта были подписаны необходимые документы, всего лишь за один день решены все организационные вопросы. Утром 2 апреля мы уже прибыли на юг Красноярского края.
Первенство по мини-футболу проходило с 3 по 5 апреля. Как признается тренер, ребятам было достаточно сложно настроиться на игру, тем более с дороги. Но уже с первой встречи “Ремонтник” показал отличный результат.
– Расписание игр построено таким образом, чтобы в первый день сильные команды играли со слабыми, а в последний – встретились вероятные победители, – делится секретом Солтан Бзыков. – Получилось так, что первый раз мы играли с хозяевами – командой “Виктория”. Зрители болели за своих, судейство шло тяжело. Но удача сопутствовала нам, встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу “Ремонтника”. Следующий поединок был еще напряженнее – команда попалась совершенно недружелюбная. Тут нас поддерживали уже болельщики других команд, что, несомненно, было очень приятно. В результате упорной борьбы ремонтники выиграли 6:1. В заключительный день турнира лучшие вратарь и защитник команды “Медеплавильщик” не помешали нам забить три победных гола в товарищеские ворота. В матче с командой “Легион” из Красноярска снова ура! Ребята очень хорошо сыграли – 5:3. Если бы результат сложился вничью, скорее всего, мы бы заняли третье место. Кстати, за все время проведения первенства мы проиграли только одну встречу –  с командой Дзержинского района.
Но исход всей турнирной таблицы решала последняя игра. В первом тайме “Дзержинец” вел со счетом 2:0. Затем хозяева поля – команда “Виктория” – отыграли один мяч. Но шансов выйти вперед у них практически не было, под конец матча это всем стало понятно. Для “Ремонтника” это означало второе место.
– И тут происходит невероятное! – восхищается Солтан Бзыков. Буквально за три секунды до конца игры команда из Назарово разыгрывает аут и меньше чем за секунду забивает гол. Счет сравнялся – 2:2. А мы становимся золотыми призерами!
Команда “Ремонтник” выражает слова благодарности руководителям ООО “Норильскникельремонт” – генеральному директору Олегу Вейде и заместителю генерального директора по персоналу и социальной политике Дмитрию Миняеву за возможность участия в первенстве Красноярского края по мини-футболу среди команд второй группы.
 
Итоги первенства Красноярского края по мини-футболу среди команд второй группы
“Ремонтник”: 12 очков – I место
“Медеплавильщик”: 10 очков – II место
“Дзержинец”: 10 очков – III место
Лучший бомбардир турнира – игрок команды “Ремонтник” Сергей Амосов, забил 9 голов.
Команде, занявшей первое место в финальном турнире, дается право участия в сезоне-2015/16 в чемпионате края среди команд первой группы.
 
0

Читайте также в этом номере:

Свет Благодатного огня (Лариса ФЕДИШИНА)
Лыжня зовет (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Ключевая ТОФ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Труд под охраной (Виктор ЦАРЕВ)
Ответы и решения (Инна ШИМОЛИНА)
Застропили на результат (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честная работа (Валентина ВАЧАЕВА)
Телеминута славы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Русский стиль (Екатерина БАРКОВА)
В гостях у солнца (Подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Планы на осень (Игорь АРИСТОВ)
Время крыш (Екатерина БАРКОВА)
Законные бездомные (Екатерина БАРКОВА)
По мирной улице (Лариса ФЕДИШИНА)
Труба зовет (Иван ТАГАНКИН)
“Путь меча” в Норильске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первое золото (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск