Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ключевая ТОФ
Модернизация
15 апреля 2015 года, 20:30
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Ключевым событием 2015 года как для Заполярного филиала, так и для компании является строительство второго пускового комплекса ТОФ. Об этом в ходе рабочей поездки в Норильск заявил заместитель генерального директора “Норильского никеля” Сергей Дяченко.
Сергей Дяченко посетил производственные площадки рудника “Октябрьский” и Талнахской обогатительной фабрики и провел совещания по вопросам реализации инвестиционных проектов минерально-сырьевого комплекса и ТОФ-РФ.
– Все работы проводятся в соответствии с графиком, – подчеркнул Сергей Дяченко. – Конечно, есть вопросы, которые только предстоит проработать. Они требуют фокусного подхода и главного офиса, и Заполярного филиала. Но уже сейчас можно сказать: все вопросы решаемые.
По плану ведется и строительство новых пусковых комплексов рудников. Как отметил заместитель генерального директора компании, по каждому руднику четко обозначены цели на текущий год, все они Заполярным филиалом выполняются в поставленные сроки. По словам Сергея Дяченко, этому способствует общее понимание того, что такие системные задачи возможно выполнить объединенной команде – специалистам главного офиса и Заполярного филиала.
Говоря о ближайших перспективах “Норильского никеля”, Сергей Дяченко также отметил:
– Вы знаете, что после длительной работы компании с государственными органами наконец справедливость восторжествовала и “Норильский никель” по праву получил лицензию на Масловское месторождение. Безусловно, этот проект для нас достаточно интересный – как с точки зрения технологий, так и с точки зрения дальнейшего развития бизнеса компании по никелю и платиноидам. В 2015 году мы планируем сделать необходимую предпроектную подготовку.
Также в рамках рабочей поездки Сергей Дяченко обсудил с руководителями Заполярного филиала вопросы техники безопасности и охраны труда.
– Нужно отметить, что в прошлом году по количеству несчастных случаев компании в целом удалось снизить травматизм более чем на 45 процентов. Я думаю, что это очень большое достижение, причем всего коллектива. Все старались, – подчеркнул Сергей Дяченко. – Заполярному филиалу в первом квартале текущего года также удалось сократить количество несчастных случаев по сравнению с 2014-м. Но в апреле произошел трагический случай со смертельным исходом, такого мы не должны допускать. Необходимо фокусироваться на коммуникациях, на осознании людьми, что они ответственны за собственную безопасность. Нужно больше обращать внимания на свое поведение на рабочих местах, обращать внимание на организацию работы. Необходимо понимать, что решить проблему несоблюдения техники безопасности можно только совместными усилиями: если каждый будет смотреть и за своей безопасностью, и за безопасностью товарища, который рядом с ним. Это относится к линейному персоналу, к начальникам участков, к горным мастерам, мастерам обогатительных фабрик и металлургического передела.
0

Читайте также в этом номере:

Свет Благодатного огня (Лариса ФЕДИШИНА)
Лыжня зовет (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Труд под охраной (Виктор ЦАРЕВ)
Ответы и решения (Инна ШИМОЛИНА)
Застропили на результат (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честная работа (Валентина ВАЧАЕВА)
Телеминута славы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Русский стиль (Екатерина БАРКОВА)
В гостях у солнца (Подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Планы на осень (Игорь АРИСТОВ)
Время крыш (Екатерина БАРКОВА)
Законные бездомные (Екатерина БАРКОВА)
По мирной улице (Лариса ФЕДИШИНА)
Труба зовет (Иван ТАГАНКИН)
“Путь меча” в Норильске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первое золото (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск