Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первое золото
Знай наших!
16 апреля 2015 года, 16:28
Текст: Екатерина БАРКОВА
В Норильске прошел четвертый городской чемпионат по плаванию среди воспитанников детских садов. На него попали лучшие юные пловцы отборочных туров.
Чемпионат по плаванию проходит раз в два года среди детей старшего дошкольного возраста, то есть 6–7 лет. Традиционное место проведения – плавательный бассейн детского сада №97 “Светлица”. За две недели до главного события во всех дошкольных учреждениях, где есть бассейны, провели отборочные туры. Призеры представляли свой сад на соревнованиях.
Готовились усердно
В чемпионате участвовали 28 детей: 16 мальчиков и 12 девочек из разных детских садов. Бассейн разделили на две дорожки. Получилось, что два спортсмена параллельно друг другу плыли на время. В финал вышли те, кто показал лучшие секунды. По итогам заплывов среди мальчиков первым стал Лев Третьяков (детский сад №97 “Светлица”), вторым – Иван Мосин (детский сад №78 “Василек”), третьим – Марк Завьялов (детский сад №2 “Умка”). У девочек золото взяла Вероника Гамова (детский сад №62 “Почемучка”), серебро – Мария Орлова (детский сад №8 “Тундровичок”), бронзу – Серафима Семенова (детский сад №24 “Родничок”). Призерам вручили дипломы, медали и подарки, остальные получили грамоты за участие и сладкие призы. Представители городского плавательного бассейна, приглашенные на чемпионат, выделили некоторых участников и пообещали помочь в дальнейшем освоении навыка, если дети захотят заниматься профессиональным спортом. Потенциал есть, отметили гости.
Победы своих подопечных тренеры назвали неожиданными и долгожданными.
– Безумно рада. Первый раз золото на чемпионате города. Обычно мои воспитанники становились только призерами, – делится эмоциями тренер Льва Третьякова, инструктор по физической культуре детского сада “Светлица” Лариса Свечникова. – Мальчик очень техничен от природы. У него хорошие физические данные. Дополнительно нигде не занимается. К чемпионату серьезно готовиться начали за две недели. Но Лев был настроен только на победу.
– Склонность к плаванию Вероника стала проявлять, когда была в средней возрастной группе. Она не боялась воды, движения были скоординированные. Вот я и посоветовала родителям обратить на это внимание. С прошлого года девочка ходит в городской плавательный бассейн, – рассказывает тренер Вероники Гамовой, инструктор по физической культуре детского сада “Почемучка” Наталья Зибаева. – К чемпионату мы готовились около месяца. Девочка очень скромная, ее нужно было настроить на результат. Длительные тренировки закалили ее боевой дух, а спортивные достижения начали появляться не только в плавании, но и на обычных уроках физкультуры. В глубине души я верила в победу, хотя до этого мы были только в призерах.
0

Читайте также в этом номере:

Свет Благодатного огня (Лариса ФЕДИШИНА)
Лыжня зовет (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Ключевая ТОФ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Труд под охраной (Виктор ЦАРЕВ)
Ответы и решения (Инна ШИМОЛИНА)
Застропили на результат (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Честная работа (Валентина ВАЧАЕВА)
Телеминута славы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Русский стиль (Екатерина БАРКОВА)
В гостях у солнца (Подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Планы на осень (Игорь АРИСТОВ)
Время крыш (Екатерина БАРКОВА)
Законные бездомные (Екатерина БАРКОВА)
По мирной улице (Лариса ФЕДИШИНА)
Труба зовет (Иван ТАГАНКИН)
“Путь меча” в Норильске (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск