Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
Пример сотрудничества
20 марта 2014 года, 16:08
Текст: Новости от Екатерины Барковой
ФСКН России и “Норильский никель” заключили соглашение о сотрудничестве.
Соглашение подписано во вторник, 18 марта, директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым и генеральным директором ГМК “Норильский никель” Владимиром Потаниным. Документ предусматривает разработку совместных мер по профилактике незаконного оборота наркотиков и распространения наркопотребления, обмен информацией, проведение научно-практических конференций, семинаров, а также реализацию иных совместных программ в данной сфере.
Сотрудничество будет осуществляться на безвозмездной основе.
– Проблему незаконного оборота наркотиков невозможно решить без привлечения самых широких кругов общественности, в том числе и крупного бизнеса, работающего непосредственно в регионах, – сказал глава ФСКН России Виктор Иванов. – Мы надеемся, что сотрудничество с “Норникелем” станет примером эффективного государственно-частного партнерства в этой сфере.
В свою очередь, комментируя подписание соглашения, гендиректор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин отметил:
– “Норильский никель” является градообразующим предприятием практически во всех регионах своего присутствия. Мы заинтересованы в формировании безопасной среды для жизни наших сотрудников. На эти цели компанией ежегодно выделяются значительные ресурсы. Надеемся, что сотрудничество с ФСКН России придаст новый импульс вопросам профилактики незаконного оборота наркотиков.
 
Решили нажиться
Министерство финансов Красноярского края заявило о фактах мошенничества, связанных со сбором денег в помощь жителям Крыма и гражданам России, проживающим на территории Украины.
Как сообщают в пресс-службе регионального Министерства финансов, в адрес глав муниципальных образований края, а также руководителей финансовых органов территорий неизвестные лица направили поддельное письмо якобы от имени министра финансов края с указанием номера электронного кошелька, а также номеров мобильных телефонов, на которые гражданам можно переводить средства.
“Министерство финансов Красноярского края официально сообщает, что не имеет к данному письму никакого отношения. Очевидно, что действия злоумышленников продиктованы жаждой легкой наживы на пожертвованиях неравнодушных граждан”, – говорится в заявлении.
Поддельное письмо передадут в правоохранительные органы для проведения проверки по фактам мошенничества и фальсификации.
Как ранее сообщалось, перечислить средства можно только на специальный расчетный счет, реквизиты которого размещены на официальном портале Красноярского края www.krskstate.ru/press/news/0/news/73413.
 
Преодоление
Почти сорок участников выступили в открытом чемпионате Норильска по скалолазанию. Соревнования прошли в кайерканском спортивном комплексе.
Организатором чемпионата, как и в прошлые годы, выступила Норильская федерация скалолазания и альпинизма. Кроме спортсменов Большого Норильска на скалодром вышел представитель Дудинки.
В течение двух дней скалолазы соревновались в разных дисциплинах – “скорость” и “трудность”. В обеих лучшие результаты среди женщин показала Наталья Косинова. В число призеров вошли Тамара Козулина и Анастасия Толипова: каждая спортсменка завоевала одно второе и одно третье место.
В лазании на трудность у мужчин победа досталась Сергею Кожемякину. Второе место занял Алексей Яковлев. Третий результат показал Владислав Харютченко, ему же досталась еще одна бронза – в лазании на скорость. А победил в этой динамичной и зрелищной дисциплине Владислав Голуб. Сергей Кожемякин  завоевал серебряную медаль.
Успех со своими учениками по праву разделили тренеры чемпионов и призеров Сергей Карцев и Александр Смаженов.
Победители соревнований получили в награду кубки и медали от управления по спорту администрации Норильска и грамоты от Федерации скалолазания.
 
0

Читайте также в этом номере:

Охранять нельзя запретить (Лариса СТРЮЧКОВА, член правления общественной организации “Клуб исследователей Таймыра”)
Строгий контроль (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герою Игр (Евгения СТОРОЖКО)
Придется отложить (Лариса ФЕДИШИНА)
Что нам вкручивают (Елена ПОПОВА)
Сверили ориентиры (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Подарено музею (Лариса ФЕДИШИНА)
Влюбленная в жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Грант-при (Елена ПОПОВА)
Для здоровья норильчан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Окутанные дымом (Татьяна РЫЧКОВА)
Номер не удался (Екатерина БАРКОВА)
Учиться у лучших (Валентина ВАЧАЕВА)
Дела давно минувших дней (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Севморпуть” снова в деле (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шутят все (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск