Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Для инвесторов и туристов
Новости от Ларисы ФЕДИШИНОЙ
20 марта 2014 года, 15:57
Глава Норильска Олег Курилов и мэр болгарского города Несебр Николай Димитров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере торгово-экономических отношений, культуры, образования, спорта и туризма.
Как ранее сообщал “Вестник”, Норильск выиграл Всероссийский конкурс “Открытый муниципалитет – 2013” и этим заинтересовал болгарскую сторону. Руководители заполярного города  отправились в эту страну по приглашению посольства Болгарии в РФ. Делегация побывала в курортной зоне, где отдыхают норильчане, а некоторые покупают недвижимость, и оценила перспективы организации отдыха детей и работников бюджетной сферы Норильска на болгарском побережье.
– Мы надеемся, что подписанное соглашение позволит провести летнюю оздоровительную кампанию на более выгодных условиях, чем прежде, – отметил Олег Курилов.
Кроме того, в планах сторон – обмен опытом в сфере развития городов, в частности по применению новых производств и технологий, проектированию и озеленению, строительству, проведению ремонтов, организации малого и среднего бизнеса.
Комментируя подписанное соглашение, мэр Несебра Николай Димитров подчеркнул, что болгарский муниципалитет крайне заинтересован в развитии сотрудничества. “Существует реальный шанс привлечь в наш город туристов, а также российских инвесторов”, – цитирует Николая Димитрова пресс-служба норильской мэрии.
 
Юристы помогут
Завтра в Норильском административно-деловом центре пройдет очередной день бесплатной юридической помощи.
Он проводится администрацией города совместно с Ассоциацией юристов России каждый квартал. Традиционно в этот день для норильчан будет организовано консультирование сотрудниками юридических служб. Так, специалисты правового управления мэрии ответят на вопросы горожан, касающиеся земельных отношений и градостроительства. Представители управления потребительского рынка и услуг проконсультируют о применении законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Правовую помощь окажут норильчанам юристы управлений жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда, общего и дошкольного образования, социальной политики, содействия переселению, а также управления по персоналу, отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними. Кроме того, в консультировании примут участие представители Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, государственных органов и другие юристы.
Бесплатную правовую помощь можно будет получить с 14 до 18 часов по адресу: ул. Нансена, 69, административно-деловой центр, 2-й этаж.
 
ЕГЭ под охраной
Рособрнадзор утвердил новый порядок подготовки тестов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Государственной итоговой аттестации (ГИА).
Теперь для экспертов, которые разрабатывают задания для экзаменов, будут выделяться зоны с видеонаблюдением, вся локальная сеть, где готовятся  материалы, будет защищена. Более того, обеспечивается и охрана самого помещения.
Также вся информация о тестах и критериях оценки будет храниться в специальной федеральной системе, что позволит в будущем спокойно перепроверить работы выпускников, если возникнут вопросы. После завершения экзаменов часть заданий может быть выложена в Интернет. В утвержденном Рособрнадзором порядке говорится, что “размещаются не менее чем по одному заданию стандартизированной формы каждого типа, использованному в контрольно-информационных материалах текущего года”. По решению ведомства могут быть оглашены и задания других тестов, пишет “Российская газета”.
Рособрнадзор будет вести мониторинг Всемирной паутины, а при утечке информации будет выявлять, откуда это произошло.
Пока в режиме строжайшей секретности будут готовиться тесты итоговых испытаний – 2014, норильские школьники репетируют экзамен по математике. В прошлую субботу пробный экзамен провели девятиклассники. 22 марта на пункты сдачи ЕГЭ придут одиннадцатиклассники.
0

Читайте также в этом номере:

Охранять нельзя запретить (Лариса СТРЮЧКОВА, член правления общественной организации “Клуб исследователей Таймыра”)
Строгий контроль (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герою Игр (Евгения СТОРОЖКО)
Придется отложить (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример сотрудничества (Новости от Екатерины Барковой)
Что нам вкручивают (Елена ПОПОВА)
Сверили ориентиры (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Подарено музею (Лариса ФЕДИШИНА)
Влюбленная в жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Грант-при (Елена ПОПОВА)
Для здоровья норильчан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Окутанные дымом (Татьяна РЫЧКОВА)
Номер не удался (Екатерина БАРКОВА)
Учиться у лучших (Валентина ВАЧАЕВА)
Дела давно минувших дней (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Севморпуть” снова в деле (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шутят все (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск