Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
По спортивной традиции
Новости от Ларисы Стецевич
21 марта 2014 года, 11:13
Сегодня в школе №42 завершится спартакиада среди учащихся норникельклассов. В течение учебного года школьники участвовали в соревнованиях по баскетболу и многоборью. Финальная встреча спортивных команд пройдет на волейбольной площадке.
Наряду с 53-й спартакиадой работников предприятий группы “Норильский никель” соревнования для классов компании тоже стали частью корпоративной культуры. Из-за учебной нагрузки и разноплановой профориентационной работы старшеклассникам из Норильска, Талнаха и Кайеркана не так часто удается пообщаться между собой. Спартакиада в этом плане отличный повод встретиться и показать себя в командных соревнованиях.
– Компания “Норильский никель” приветствует все спортивные начинания своих работников, и учащиеся норникельклассов уже сейчас перенимают эту традицию, – рассказала заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов Заполярного филиала Ирина Субочева. – Благодаря разнообразию состязаний на спартакиаде старшеклассники могут проявить себя в любом виде спорта.
После матчей по баскетболу и в соревнованиях по многоборью команды школ №9, 42 и гимназии №11 попеременно выходили в лидеры. Сегодня станет известен класс-чемпион. Соревнования начнутся в 16 часов.
 
Инновационный подход
“Норильский никель” победил в конкурсе международного финансового издания EMEA Finance в номинации “Лучший корпоративный заемщик в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка)” по итогам 2013 года.
Номинанты данного конкурса выдвигаются на соискание наград по представлению банковских учреждений и коммерческих структур, а победителей выбирает редакция журнала, которая выявляет наиболее инновационные подходы на рынках капитала в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.
“Норильский никель” – активный участник на рынке заимствований, и в 2013 году ГМК реализовала несколько крупных проектов. Так, в феврале компания выпустила трехлетние биржевые облигации на сумму 35 миллиардов рублей, в апреле и октябре были размещены еврооблигации сроком пять и семь лет соответственно на общую сумму 1,750 миллиарда долларов, а в июне компания привлекла пятилетний необеспеченный синдицированный кредит на сумму 2,325 миллиарда долларов.
– Мы планируем продолжить работу по оптимизации структуры капитала компании и созданию условий для роста акционерной стоимости, – прокомментировал победу “Норильского никеля”  в столь престижной номинации Сергей Малышев, заместитель генерального директора компании – руководитель блока экономики и финансов.
Церемония награждения победителей конкурса состоится 5 июня в Лондоне.
 
В поисках смысла
Клуб-лекторий “Обогатительная фабрика” продолжает свою работу. 22 марта медиакомпанию “Северный город” посетит знаменитый дизайнер, плакатист, художник-график Андрей Логвин.
Тема встречи монстра российского дизайна, как его называют ценители современного искусства, с норильским сообществом – “Человек в поисках смысла”. Как рождаются символы? Что влияет на продолжительность их жизни и силу? Можно ли с помощью устоявшихся знаковых систем создавать новые “работающие” символы”? На эти вопросы Андрей Логвин ответит слушателям клуба-лектория, организованного медиакомпанией “Северный город” совместно с компанией “Норильский никель”, на примере собственных работ и лучших образцов мировой художественной и рекламной практики.
В справочнике “Кто есть кто в графическом дизайне” Андрей Логвин упомянут как один из 300 лучших в мире представителей этой профессии. Кроме того, он преподает в Высшей академической школе графического дизайна, является членом Российской академии графического дизайна и Alliance Graphique International, получил более 30 премий международных и российских конкурсов дизайна и рекламы и имеет множество других заслуг. Визитной карточкой Андрея Логвина считается плакат под названием “Жизнь удалась”.
Андрей Логвин поможет норильским слушателям по-новому взглянуть на мир привычных вещей и разглядеть в нем скрытые символы. О том, что именно эти символы собой представляют, а также о подходах к работе самого Андрея Логвина читайте в следующем номере “Заполярного вестника”.
0

Читайте также в этом номере:

Охранять нельзя запретить (Лариса СТРЮЧКОВА, член правления общественной организации “Клуб исследователей Таймыра”)
Строгий контроль (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герою Игр (Евгения СТОРОЖКО)
Придется отложить (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример сотрудничества (Новости от Екатерины Барковой)
Что нам вкручивают (Елена ПОПОВА)
Сверили ориентиры (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Подарено музею (Лариса ФЕДИШИНА)
Влюбленная в жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Грант-при (Елена ПОПОВА)
Для здоровья норильчан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Окутанные дымом (Татьяна РЫЧКОВА)
Номер не удался (Екатерина БАРКОВА)
Учиться у лучших (Валентина ВАЧАЕВА)
Дела давно минувших дней (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Севморпуть” снова в деле (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шутят все (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск