Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В теплом течении “Гольфстрима”
Спорт-тайм
20 марта 2014 года, 16:26
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Мончегорске в спортивном комплексе “Гольфстрим” прошли корпоративные соревнования “Норильского никеля” по плаванию. Абсолютной победительницей в очередной раз стала команда Заполярного филиала.
– Сборная формировалась по итогам основной спартакиады по плаванию, – сообщает подробности организатор команды Антонина Кривенко, представляющая управление корпоративных проектов ЗФ. – Победу оспаривали более 70 спортсменов Заполярного филиала, “Норильскникельремонта”, Заполярной строительной компании, Мурманского транспортного филиала, Норильско-Таймырской энергетической компании, Кольской ГМК, главного офиса компании и представитель “Таймыргаза”. Состязались в дисциплинах 50 и 100 метров вольным стилем, 50 метров брассом.
Также проходили мужская, женская и смешанная эстафеты. В зачет шли результаты каждого участника плюс результаты лучшей эстафеты. Сборную Заполярного филиала представляли десять пловцов – с медного и никелевого заводов, “Надежды”, рудников “Октябрьский” и “Заполярный”.
– Мы заняли первое командное место, были вне конкуренции и во всех эстафетах, – констатирует Антонина Кривенко.
Для представителя никелевого завода Игоря Кузьмина – абсолютного победителя нынешних состязаний в Мончегорске во всех дисциплинах (о чем свидетельствует целая связка медалей на груди) – это уже третьи корпоративные соревнования и третья командная победа. Леонид Фесько с рудника “Заполярный” участвовал в корпоративных соревнованиях второй раз. Впечатления от нынешней поездки самые приятные:
– Отличная гостиница, хорошо организовано питание. Бассейн был почти полностью в нашем распоряжении.
Леонид говорит, что в Норильске постоянно не тренируется, хотя считает, что хорошо было бы перед выездом позаниматься месяц дома. Не было такой возможности, но все равно результаты в Мончегорске оказались весьма приличными.
Главными соперниками победители называют ремонтников и строителей. По словам Антонины Кривенко, с командой “Норильскникельремонта” сборная Заполярного филиала по очкам все время шла, что называется, ноздря в ноздрю.
– Еще на параде, когда объявляли победителей прошлого года, ремонтники шутя сказали нашей команде: “Уж сразу бы объявили вас победителями 2014 года”, – добавляет  Оксана Юрасова, спортсменка с “Надежды”. Так оно и вышло, а команды “Норильскникельремонта” и ЗСК заняли в корпоративных соревнованиях второе и третье места.
Игорь Кузьмин отметил роль молодых  спортсменов:
– Артем Ростунов, представитель медного завода, выиграл все дистанции. Виктория Журавлева с НМЗ – все, за исключением одной. Они внесли огромный вклад в победу нашей команды.
Антонина Кривенко отправилась в Мончегорск как организатор, но тоже привезла медаль в так называемой “Веселой эстафете”, в которой принимали участие по четыре девушки и юноши от каждой  сборной. В команде головного офиса компании не хватало участников, поэтому норильчанка ее поддержала. Так Антонина на практике подтвердила главный постулат соревнований: объединение сотрудников компании. Главное – не победа, а участие. Оно и верно: Гольфстрим – течение не только быстрое, но еще и очень теплое.
0

Читайте также в этом номере:

Охранять нельзя запретить (Лариса СТРЮЧКОВА, член правления общественной организации “Клуб исследователей Таймыра”)
Строгий контроль (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Герою Игр (Евгения СТОРОЖКО)
Придется отложить (Лариса ФЕДИШИНА)
Пример сотрудничества (Новости от Екатерины Барковой)
Что нам вкручивают (Елена ПОПОВА)
Сверили ориентиры (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Подарено музею (Лариса ФЕДИШИНА)
Влюбленная в жизнь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Грант-при (Елена ПОПОВА)
Для здоровья норильчан (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Окутанные дымом (Татьяна РЫЧКОВА)
Номер не удался (Екатерина БАРКОВА)
Учиться у лучших (Валентина ВАЧАЕВА)
Дела давно минувших дней (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Севморпуть” снова в деле (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шутят все (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск